Loading… 垃圾处理器选购小窍门 垃圾处理器使用时有哪些注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

垃圾处理器选购小窍门 垃圾处理器使用时有哪些注意事项

2020-09-08 14:09 pchouse   

市面上的垃圾处理器种类繁多,那么我们应该如何挑选呢?今天PChouse就来和大家介绍,选购垃圾处理器时要注意哪些要点。

一、垃圾处理器选购小窍门

1、噪音

食物垃圾处理器型号有很多,挑选时需要货比三家,慎重筛选。处理垃圾时发出的噪音大小是一个必须考虑的因素。有些食物垃圾处理器工作时产生的噪音非常大,甚至会把不结实的灶台震塌。一般来说,食物垃圾处理器工作时的噪音是不会大于油烟机工作时的噪音的,因此选购时可以启动机器,检查机器运转时的噪音后再做决定。

2、容量

选择一款适合自己的食物垃圾处理器,就一定要先了解自己家的日常垃圾处理量。根据居家人口及在家吃饭的频率来挑选机器容量的大小才不会出现差错。

3、开关

食物垃圾处理器主要分为电源开关和空气开关两种开关方式,而两种开关价格相差比较。装修时要在厨房的水槽下方橱柜内预留电源,橱柜上方预留控制开关,如果不预留开关,则需选配空气开关或无线编码开关,这样产生的费用就会大大增加。

二、垃圾处理器使用时有哪些注意事项

1、垃圾处理器的马达在出厂前已经做过永久的润滑处理,因而不需要用户自行添加润滑剂。而为了延长食物垃圾处理器的寿命,可以每隔三个月用中性洗涤剂清洗垃圾处理器。夏季气温炎热,垃圾容易发酵产生异味,因此可以适当缩短清洗周期。

2、使用垃圾处理器时千万不要将碱性,或者其它化学物品投入家庭食物垃圾处理器中,因为这极有可能会引起机器零部件的腐蚀和损坏,影响以后的使用。

3、水中的矿物质会在不锈钢粉碎盘上形成一层锈状的混合物,如果出现此种情况请勿惊慌,因为属于正常现象,不锈钢盘不会被腐蚀而影响机器的正常工作,可以放心使用。

4、家庭食物垃圾处理器内只可以投入粉碎残羹剩饭、肉鱼骨刺、蔬菜梗叶、瓜皮果壳、蛋壳、茶叶渣、小块玉米棒芯、禽畜小骨等有机垃圾。而玻璃陶瓷、金属瓶盖、塑料泡沫、皮革橡胶、硬质贝壳、含纤维物质等物件放入垃圾处理器内的话,会导致机器的损坏,因此千万不要这样做。

大家都学会如何选购垃圾处理器了吗?选购好适合自己的垃圾处理器后,一定要遵照使用说明书使用,避开禁忌事项,这样才能让使用过程更安全呢。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告