Loading… 墙布的作用是什么 贴墙布的注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

墙布的作用是什么 贴墙布的注意事项

2020-09-20 14:35 pchouse   

墙布因具有独特的优点而深受人们的喜爱,因此越来越多人在装修时给墙体贴上墙布,那么贴墙布有什么用呢?贴墙布时需要注意什么呢?PChouse就带大家来了解一下吧。

一、墙布的作用是什么

1、隔音。墙布纹理凹凸,加上软组织厚度起到了吸音、消音、隔音的效果。相当于专业吸音板效果的多功能墙布,吸音隔音效果显著,多功能墙布可以营造安静舒适的生活环境。

2、装饰。很多人选用墙布来铺贴墙面,是因为它的花色、图案丰富,能让室内墙面更好看,起到装饰的作用。

3、绿色环保、节省墙面处理费。布是人们用作窗饰、服装的材料。传统材质,科技创新,加上食用级的纳米复合胶和纳米环保墙布专用胶水,确保了原辅材料的绿色环保。只要墙面平整干净,无需打磨,水泥墙面也可直接粘贴。既节省了每平米20~30元的墙面处理费用,又杜绝了施工前的污染,属绿色环保的施工。

4、阻燃、隔热、防水、防霉。多功能墙布由针刺棉复合经纳米功能助剂处理的墙布面料构成。针刺棉是由优质棉花经纳米功能助剂充分浸泡、搅拌后,再经过多道工序,聚合了阻燃、隔热、吸音、抗菌、防腐、防油、防水、防霉、防污、防静电等众多功能,最后由针刺机加工。

二、贴墙布的注意事项

1、贴墙布前先刮一遍腻子。在贴墙布的时候,最好不要将水泥露出来,可以先刮一遍腻子,这样即便是用浅色系的墙布,也不会影响美观,否则可能会出现露底的情况,影响美观。还有墙面刷白之后,必须要确保墙面及墙角部分的平整度,尤其是阴阳角,是很多人会忽略的地方,如果大面积凹凸不平,不仅会影响工艺,而且容易损坏墙布。

2、对花要从墙体的中部开始。对花壁布均需要叠加搭边裁剪施工,对花要从墙体中部开始,这样才能保证墙布张贴达到最好的修饰效果。

3、贴墙布时最好关闭门窗。在贴墙布之前,先刷一遍基膜,可以起到延长墙布的使用寿命的作用。在施工的时候,需要将门窗关起来,否则边角的墙纸一直受风吹,容易出现起翘的情况。

4、确保墙布垂直粘贴。贴墙布的时候记得做垂直线放线,确保墙布粘贴垂直,以及有利于墙布收边工作。

由于墙布的作用有很多,比如隔音、装饰等,因此越来越多人喜欢用墙布,而在贴墙布时,要留意注意事项,才能把墙布贴的更好,才能延长其使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告