Loading… 油漆颜色要怎么选择 客厅墙面色彩推荐_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

油漆颜色要怎么选择 客厅墙面色彩推荐

2020-09-11 17:51 pchouse   

油漆是重要的装修材料,油漆各种各样,颜色更是各异,油漆颜色要怎么选择?需要考虑哪些因素?客厅装修需要考虑墙面色彩问题,墙面色彩怎么挑选合适?今日我们就来聊聊油漆颜色与客厅墙面色彩问题。

一、油漆颜色要怎么选择

1、根据功能区

厨房、卫生间的油漆要选择防水,颜色要选择浅色,这样会显得干净。卧室的油漆颜色则要选择暖色系,如淡黄色、浅绿色、浅蓝色等颜色,营造适宜入睡的氛围,切忌使用红色、橙色等色彩艳丽的颜色。餐厅要选择深色的颜色,切合用餐氛围。而客厅则可以根据装修风格选择相应的颜色。

2、根据装修风格

现在房屋装修都会选择一种装修风格,那么不同的装修风格可以选用不同的颜色。中式、欧式风格一般选用淡黄色、白色、田园风格选用黄色、绿色、草绿色等;美式风格选用深蓝色、浅蓝色灯。所以大家在选择油漆颜色之前,要先确定装修风格。

3、根据空间大小

在家装过程中根据空间的大小来选择墙面漆的颜色。色彩在一定程度上可以改变人们对于空间形状的感知。冷色调的油漆会让感觉房间变宽了,而深色的油漆颜色则会让觉得房间面积变小。所以在小房间中可以使用冷色调油漆,在大房间中比较适合使用深色调油漆。

二、客厅墙面色彩推荐

1、蓝色

蓝色为主色的客厅,总能给人清新怡人的视觉感,这得益于其色感的舒适性,不刺眼且温和。可以给客厅营造出休闲、惬意的氛围。在装饰设计上,也可以通过一些有线条感的装饰和家具来增加空间感。这样蓝色的客厅就会多出一丝灵动感。

2、红色

红色给人的感觉是热情、奔放,而以红色为主色的客厅,带给人非常强的视觉冲击。所以我们在用红色做主色时,其搭配一定要做好。红色墙面可以和红色沙发形成红色呼应,两者可以同色,也可以深浅不一;然后,在此基础之上,用白色或者其他弱色来辅助的话,主基调深浅呼应,中和了红色的视觉刺激感,温馨也就上来了。

3、姜黄色

姜黄色,暖色调系列中最为经典的颜色之一。现代、欧式、中式装修风格中可以经常它的身影,那是因为姜黄色在色感上时常给人稳重的感觉。在搭配上,白色是一个不错的辅助色,可以拉高姜黄色稍微偏暗的色感;要是放到中式装修,可以在墙面搭配一副水墨画,也能起到非常棒的装饰效果,尽显朴实与宁静。

4、白色

白色就更不用多说了,百搭色之首。不管是白搭黑,还是白搭红与蓝都是非常不错的配色。对于装修风格来说,白色也是万金油配色。虽然纯白本身也不错,但耐看程度却有待提高。所以,一般在白色主色的前提下,都会在装饰物或者配饰上增加其他颜色,用于丰富色感,让客厅充满活力。

可见,油漆颜色选择可以根据功能区、装修风格、空间大小等方面进行挑选。同时客厅墙面色彩考虑蓝色、红色、姜黄色、白色等,不同颜色有不同特点,建议人们根据需求选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告