Loading… 一次性餐盒有哪些类型 一次性餐盒使用禁忌_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

一次性餐盒有哪些类型 一次性餐盒使用禁忌

2020-10-01 07:22 pchouse   

疫情期间,懒得清洁餐具的上班族将目光投向了一次性餐盒。那么一次性餐盒有哪些类型呢,快和PChouse一起看看吧。

一、一次性餐盒有哪些类型

1、纸板快餐盒是以300到350克的漂白硫酸盐木浆纸板为原料,通过类似钣加工的冲压成型工艺进行模切黏合或模切压制、定型等工序制成。为防止其渗油或渗水,要在其表面淋膜或施用化学助剂。在生产与使用过程中对人体是无毒、无副作用的。但对于纸板的质量要求较高,随之成本也提高。

2、以淀粉为原料的可食用型快餐盒,顾名思义,它是以淀粉类植物为原料,加入膳食纤维和其他可食用类助剂经搅拌捏合而成,它采用生物复配、聚糖交联、钙离子螯合等技术精制而成,使用温度是-10度至120度,所以特别适合盛装热饭热菜,可在微波炉里加热,更可放入冰箱冷藏使用。

3、在环保优势上,植物纤维餐盒具有明显的优势,它是以稻草、稻谷壳、甘蔗渣等提取的植物纤维作为原料,加入成型剂、黏合剂、耐水剂等助剂搅拌通过成型机成型,加以干燥、整形、消毒等后期加工而成。这些农业的下脚料可成为工业原料,有助于农业资源的综合利用。

4、可降解塑料餐盒的制造原料是可降解塑料,所谓可降解塑料就是在塑料的生产过程中加入一定量的添加剂,如光敏剂、淀粉等原料,这样,可降解塑料制品在使用完,并废弃在大自然中暴露三个月后,可由完整的形状分解成碎片,因而改善了环境。

二、一次性餐盒使用禁忌

1、在不明确是否纯PP生产的饭盒,最好不要放微波炉加热。

2、部份不良生产厂商加入塑化剂以利于加工,一般这种塑化剂溶于油,如果是热油,则溶解多一些,因此食物中含油的,会有少量塑化剂溶到油中,然后转移到食品中,如果长期或者过量接触塑化剂,会对身体产生一定的影响。使用一次性餐盒需辨别优劣,合格餐盒可以放心使用。应尽量避免使用一次性餐盒盛放高温食品、油炸食品、醋与料酒混合食品。当产品使用时出现渗油、遇热变形以及遇热产生异味时应马上停止使用。因此建议应尽量选用可降解的一次性餐具。

看了以上介绍,大家都了解一次性餐具了吗,记得要安全第一,审慎选择哟。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告