Loading… 如何选购藤制茶几 藤制茶几品牌推荐_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

如何选购藤制茶几 藤制茶几品牌推荐

2020-09-12 10:06 pchouse   

藤制茶几在现实中并不少见,想要使用藤制茶几需要懂得选购,选购藤制茶几应该考虑哪些因素?市面上的藤制茶几品牌有哪些?今日就来聊聊藤制茶几的选购及品牌问题。

一、如何选购藤制茶几

1、看断口辨材质

有些藤家具,其实是用塑料等材质仿制的,观察家具上那些藤的断口处,如果是塑料等制品,断得会特别整齐,而藤的断口会是毛躁的。

2、选择品牌产品

由于藤制茶几材质和工艺的特殊性,一些专业藤制茶几制造厂都选用质地较好的进口材料进行加工处理,质量上有所保证,所以选择名厂名店购买藤制茶几比较好。

3、检查稳固度

选好藤制茶几后,双手抓住藤家具边缘,轻轻摇一下,感觉一下框架是不是稳固,最好亲自坐上去试试,看是否有摇动或因为受力过重有嘎吱的声音,如果发出“吱吱”声音,其原料可能就是假冒的。

4、配垫检查

对配有坐垫的藤椅,还需要仔细观察坐垫的弧位与家具弧位是否吻合,牙线是否圆滑挺直,布面料图案拼接是否整齐。

5、检查外观

看看家具表面的光泽是不是均匀、粗细是不是均匀,检验藤制茶几整体颜色是否一致、黏合部位是否稳固、外观是否端正,是否有斑点、异色和虫蛀的痕迹,还要用手掌在家具表面拂拭一遍,如果很光滑,没有扎手的感觉就对了。

6、检查藤韧性

藤的韧性非常重要,可以在家具背面找出那些小段伸出的部位,用手拧一下,劣质藤会很容易断裂掉渣,好的藤一般不会断。藤器除手工编制技艺精细、造型新颖美观外,最主要的是审视藤器材质是否优良。如藤材表面起皱纹,说明该家具是用幼嫩的藤加工而成,韧性差、强度低,容易折断和腐蚀。藤艺家具用材讲究,除用云南的藤以外,好多藤材来自印尼、马来西亚等东南亚国家,这些藤质地坚硬,首尾粗细一致。

二、藤制茶几品牌推荐

1、裕达家具

藤艺家具品牌裕达家具有限公司位于中国广东岭南藤乡,是一家藤制品专营企业,企业聚集了一批能工巧匠,采用印尼进口藤原料,开发出“藤匠世家”“小藤匠”两大品牌。“藤匠世家”以藤木结构为主,多以红茶洗色调配饰,体现富贵、典雅、华丽的风格;“小藤匠”主要以水浮莲为主,多以胡桃色和本色搭配,体现藤家私清新、自然、时尚的风格。

2、藤王府藤家具

藤艺家具品牌广东佛山市南豪家私有限公司,创立了享誉国内外的优秀品牌——藤王府。藤王府设计制造出的优质产品,都通过国家专利局审核,获得外观设计专利证书,先后被授予“中国名优产品”、“中国绿色环保产品”等称号。在第十四届东莞国际名家具展览会上,获得客厅系列及卧房系列优秀奖、在第十五届东莞国际名家具展览会上荣获了客厅家具系列金奖。

3、藤中藤家具

藤艺家具品牌创始人刘静波先生在九十年代初进入家具行业,目前已形成三大成品系列:1.真藤、海草、藤条、皮条、麻绳等室内藤家具系列;2.铝管内架、防紫外线胶藤户外系列;3.曼奇TM现代五金、布、皮、钢烤视听柜、沙发、餐桌椅、休闲椅系列(尚未在国内全面推出)。

4、藤缘家具

藤艺家具品牌深圳藤缘家具有限公司成立于2002年,旗下品牌“藤缘”,选用印尼热带原始森林优质的藤材料,将设计师精心设计和工匠精湛的手工工艺完美结合,产品不但做工考究,且线条简洁流畅、造型别致典雅,将自然景色与生活空间完美的融为一体,充分展现了藤缘家具清新自然、朴素雅致的独特魅力。

可见,藤制茶几选购需要看断口辨材质、配垫检查、检查外观、检查藤韧性及品牌性,市面上的藤制茶几品牌众多,如藤缘家具、藤王府藤家具等,人们可以根据需求适当选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告