Loading… 洗衣机怎么选 洗衣机怎么清洁_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

洗衣机怎么选 洗衣机怎么清洁

2020-09-05 09:53 pchouse   

天天用洗衣机洗衣服,但不知道怎么清洗洗衣机,即使把衣物放进去洗衣机洗了也不能把衣物洗干净,洗衣机该怎么清洗呢?什么样的洗衣机才符合自己需求呢?PChouse就带大家来了解一下吧。

一、洗衣机怎么选

1、根据自身需要确定买波轮式还是滚筒式。波轮洗衣机在洗涤过程中可以随时添加衣物,操作简单,省时、省电;但用水比较多且对衣服有一定的损伤。滚筒式洗衣机,工作时所需要的水量少,洗净度高,对衣服磨损小;但洗衣机运转时中途不能再添加衣物,洗衣耗时较长、耗电。

2、确定容量大小。市面上主流的洗衣机容量大概在6~10公斤之间。一般来说,三口之家,容量在5~8公斤左右的洗衣机即可满足日常需求;四口之家选择7~9公斤左右的产品,对于五口以上的家庭,9公斤以上的洗衣机更加适合。

3、选择定频还是变频。变频洗衣机在洗涤过程中,电机的速度随着清洗过程不同的需求而改变。

4、根据自身需求选择具有烘干功能的洗衣机。烘干功能能使洗完的衣物快速干燥,但并不是所有的衣物面料都适合烘干。

二、洗衣机怎么清洁

1、清洗滤槽。取下滤槽,清洗滤槽污垢,然后安装上滤槽。

2、清洗内桶。往干毛巾上倒上白醋,然后把沾满白醋的毛巾放进洗衣机里,在洗衣机里甩干,几分钟后,桶内会均匀沾上白醋,并保留一小时,从而达到软化洗衣机内的脏东西的目的。

3、将适量的小苏打溶于水中,再放入注好水的洗衣机,运转5分钟后,再放置两小时,洗衣机底部会排出一些污垢。

看了本文过后,你一定知道该如何挑选符合自己需求的洗衣机了吧,购买洗衣机过后,还要记得定期清洗哦!

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告