Loading… 跃层有哪些特点 跃层该如何装修_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

跃层有哪些特点 跃层该如何装修

2020-09-27 12:02 pchouse   

跃层近年来受到越来越多家庭的喜爱,今天PChouse就来和大家一起看看跃层有哪些特点。

一、跃层有哪些特点

所谓跃层就是指住宅占有上下两层楼面,卧室、起居室、客厅、卫生间、厨房及其他辅助用房可以分层布置,上下层之间的交通不通过公共楼梯而采用户内独用小楼梯连接。跃层住宅是一套住宅占两个楼层,有内部楼梯联系上下层。一般在首层安排起居、厨房、餐厅、卫生间,最好有一间卧室,二层安排卧室、书房、卫生间等。以往只有一些大的别墅项目才有跃层户型,但一些住宅性楼盘的宣传彩页上也出现了跃层户型。跃层户型之所以渐渐受到关注和欢迎主要是因为每户都有较大的采光面。但是由于两层只有一个出口,如果发生火灾,人员可能不易疏散,消防人员也不易迅速进入。

二、跃层该如何装修

1、功能齐全,分区明确

跃层和复式住宅有足够的空间可以分割,按照主客之分、动静之分、干湿之分的原则进行功能分区,满足主人休息、娱乐、就餐、读书、会客等各种需要,同时也要考虑外来客人、家佣、保姆等的需要。功能分区要明确合理,避免相互干扰。一般下层设起居、炊事、进餐、娱乐、洗浴等功能区,上层设休息睡眠、读书、储藏等功能区。卧房又可以设父母房、儿童卧室、客房、佣房等,满足不同需要。

2、中空设计,凸显尊贵

一般客厅部分都是中空设计,使楼上楼下有效结为一体,有利于一楼的采光、通风效果,更有利于家庭人员间的交流沟通,也使室内有了一定的高差,这种立体空间,顿显一份尊贵和大气。正由于有了足够的层高落差,设计时要注意彰显这种豪华感。如在做吊顶时对灯具的款式的选择面更大一些,可以选择一些高档的豪华灯具,以体现主人的生活和思想的品位。

看了以上的介绍,大家是否对跃层心动了呢,那就不妨将其列入购房的选择吧。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告