Loading… 真空收纳袋是什么?真空收纳袋如何选择_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

真空收纳袋是什么?真空收纳袋如何选择

2020-09-27 12:02 pchouse   

很多人都听说过真空收纳袋,但对其并不完全了解。究竟真空收纳袋是什么?是用来做什么的?想要选择真空收纳袋,需要如何选择?今日我们就来聊聊真空收纳袋定义及选择问题。

一、真空收纳袋是什么

真空压缩袋,主要用于装棉被和各种衣服类的一种袋子。它的工作原理是把棉被衣物内部的空气抽走从而使体积得到缩小。常见的真空压缩袋材料一般选用:PA+PE、PET+PE、MOPE、PVC等等。装上滑片,用手压住滑片拉链,缓慢、轻巧地拉向拉链的另一端,拉到三分之二的时候,将衣物或棉被挤�R或卷折一下,让大部份空气排出来后,迅速用滑片将其余三分之一部份拉上这样用手动泵抽气时可节省很多时间和力气。

二、真空收纳袋如何选择

1、根据材质来挑选:现在市场上销售的真空压缩袋主要有两种质地,一种是PA+PE材质。其优点是柔软性比较好,粘合度也较高,遇低温不容易改变形状,密封性好,比较耐用。另一种是PET+PE材料,这种材料制成的真空压缩袋柔和度相对比前者差点,尤其低温天气容易变硬破裂。另外从外观感觉来说,PA+PE材质的材料更透明柔和;

2、看厚度:真空袋的厚度不同,其价格的差异也比较大,真空压缩袋的厚度以“丝”来代表,通常家庭使用的从6-13丝都有,“丝”数越大,厚度越大。就日常使用来说,选用9-11丝的比较好,因为这样的袋子厚度适宜,既不会因为太厚而显得袋子太硬、影响使用。也不会因为袋子太薄,容易出现破裂而无法使用。一般9-11丝的PA+PE 的袋子起码也能用上几年;

3、根据密封性来挑选:密封性作为真空压缩袋最大的特点。重要性自然不言而喻,如果袋子漏气就和一个普通的袋子没有什么分别了!所以当我们把袋子回来后应先检查一下袋子是否有漏气?方法是你买回家后立即试用一下,抽出空气,然后过一段时间后看是否出现膨胀,如果是,就证明密封性不好,你可以去退货了。

可见,真空收纳袋指的是用于装棉被和各种衣服类的一种袋子,是把棉被衣物内部的空气抽走从而使体积得到缩小,让收纳得到最大利用。此外,选择真空收纳袋需根据材质、厚度、密封性等进行处理。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告