Loading… 厨房餐具如何收纳?厨房餐具怎么避免油烟_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

厨房餐具如何收纳?厨房餐具怎么避免油烟

2020-09-25 17:43 pchouse   

人们往往会将餐具存放在厨房,餐具分类众多,大小不一。因此需要注意收纳。究竟厨房餐具如何收纳合适?厨房容易产生油烟,容易弄脏,究竟厨房餐具怎么避免油烟?今日我们就来聊聊厨房餐具收纳问题。

一、厨房餐具如何收纳

1、厨具要放在方便拿的到的地方,餐具最好要放在靠近供餐和进餐区,但是距水槽也不能太远。

2、玻璃器皿可收纳在透明的柜架上,盘子最好直立地放在搁架上,再按大小安放妥当。

3、一般常用炊具,比如长柄煮锅可挂在柜架的挂钩或放在浅抽屉里,较重的锅应放在腰部以下高度的柜架里。

4、根据存放物品的物品不同,制出隔板,每个小的空间放置功能不同的物品,使用时也会非常方便。

5、可以在墙面上安装横杆挂钩等,用来放置可吊式物品和工具,特别是烹饪器具和刀具,都挂起来后,既整齐又方便。

6、厨房可尽量使用重叠、竖立、吊起或抽屉等方式,或在橱架上放置物品。当厨房空间合理利用起来,既美观又方便。

二、厨房餐具怎么避免油烟

1、厨房用具与建材选择

厨房是活动比较多的室内空间,在装修时要充分考虑所用装修建材的合理性、厨房用具的实用方便性。

墙面、地南瓷砖建议选择耐磨、耐油、耐用的瓷砖。有些朋友为了美观的效果,选择了亚光砖或仿古砖,很容易造成油渍的堆积并且难以清洁。

橱柜的台面尽量使用各类石质材质,不要选择木质材料。木质材料的防水性非常差,造成腐烂,而且会渗水造成橱柜内部的损坏。

厨房的吊顶材料以铝扣板为佳,PVC、塑料等材料不耐高温,易变形。

抽油烟机千万不能只图好看、便宜,最重要的吸力是否强大,否则做菜时产生的油烟会让你烦恼不已。

2、合理规划布局

合理的厨房规划布局可以更加有效的利用空间,增加活动范围,方便平时的使用。

橱柜尽量做满,吊柜和地柜一样都不要少。很多人为了让空间看起来简洁美观,只做了地柜,但日常生活中的各类厨房会越来越多,生活一段时间后就会发现很多东西没地方放。

可见,厨房餐具收纳最好要放在靠近供餐和进餐区,但是距水槽也不能太远,同时厨房可尽量使用重叠、竖立、吊起或抽屉等方式,让厨房餐具更好地收纳,自然也更好地保持厨房整洁。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告