Loading… 浴室柜应该如何选购 如何清洁浴室柜_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

浴室柜应该如何选购 如何清洁浴室柜

2020-09-15 14:54 pchouse   

浴室柜长期处于潮湿的环境中,若质量不好则很容易损坏,因此挑选时应十分谨慎。今天PChouse就教给大家几则浴室柜选购的小方法,记得做好笔记哟。

一、浴室柜应该如何选购

1、防水处理

挑选浴室柜的时候千万不能只看外观和造型,浴室柜的内部及背面也要多加留意。浴室柜的表面一般都涂有特殊的防水涂料,如果溅上水是很容易擦拭的。但如果浴室柜的背面及内部溅上水的话就不容易被擦掉了,更有甚者还可能会腐蚀材料。因此挑选时就要注意选择对浴室柜背面和内部做防水处理的产品。弄清所有的金属件是否是经过防潮处理的不锈钢,或是浴柜专用的铝制品,这样抗湿性能才会有保障。

2、尺寸和风格

购买浴室柜要结合我们自己卫浴间空间的大小和装修风格,然后再确定购买。合理预留空间,不仅为我们日常洗浴留下充裕的活动空间,对于安置卫浴空间里的其他用品也是有好处的。另外,如果浴室柜与卫生间的整体装修风格不统一,就会产生巨大的违和感,因此要牢牢记住这一点。

3、正规建材市场购买

在挑选浴室柜时,如果不能确定哪一个品牌令自己满意的话,可以先通过网络了解相关的浴室柜品牌企业,然后选择其中一款或者多款品牌,通过其官方网站了解相关的产品的风格参数类型,在掌握了一系列充分的资料证明后,再到正规的建材市场内去购买,因为这样购买的产品质量比较有保证,并且售后服务体系也比较完善。

二、如何清洁浴室柜

1、烫痕

如果不小心在浴室里吸烟把漆面烧焦的话,可拿一根牙签,再外层包裹一层布慢慢擦烧痕,如果痕迹较深的话,还可以弄一些薄醋。如果在浴室柜上弄上一些白色的烫痕,可以尝试用酒精、花露水或者煤油沾在布上擦试。如果是水的渍痕,可以将抹布弄湿,然后盖在卫浴柜上面,用电熨斗按在湿布熨一下,渍痕马上就可以消失了。

2、漆面

如果不小心擦伤浴室柜漆面,但没伤及到柜体,则可以用相同颜色的蜡笔或颜料,在浴室柜的表面涂抹修复,最后再在上面涂点指甲油,形成保护亮层。浴室柜如果陶瓷盆出现划痕,可以在表面涂上一些牙膏,再用布反复擦除,再打上蜡,就可以使浴室柜恢复原来的样子。经常打蜡是维护柜面光泽度的重要手段,每隔6个月左右进行一次打蜡即可。

3、日常擦拭

浴室柜需要经常用湿抹布擦拭灰尘,如果沾染痕迹较重,则可以在布上喷点清洁剂,然后再用湿布擦拭干净。陶瓷盆的话,可以用清水及清洗剂、肥皂水等清洗,十分简单。

看了以上的介绍,大家都学会如何选购浴室柜了吗?只要仔细检查,精心维护,相信大家一定能快乐使用浴室柜的。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告