Loading… 微波炉使用时有哪些注意事项 微波炉品牌推荐_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

微波炉使用时有哪些注意事项 微波炉品牌推荐

2020-09-01 11:38 pchouse   

微波炉是厨房常用家电,有时人们不正确使用会出现一些故障,甚至是安全问题。究竟微波炉使用需要注意哪些事项?市面上的微波炉品牌又有哪些?今日我们就来聊聊微波炉的问题。

一、微波炉使用时有哪些注意事项

1、微波炉要放置在通风的地方,附近不要有磁性物质,以免干扰炉腔内磁场的均匀状态,使工作效率下降。 还要和电视机、收音机离开一定的距离,否则会影响视、听效果。

2、炉内未放烹饪食品时,不要通电工作。不可使微波炉空载运行,否则会损坏磁控管,为防止一时疏忽而造成空载运行,可在炉腔内置一盛水的玻璃杯。

3、凡金属的餐具,竹器、塑料、漆器等不耐热的容器,有凹凸状的玻璃制品,均不宜在微波炉中使用。瓷制碗碟不能镶有金、银花边。盛装食品的容器一定要放在微波炉专用的盘子中,不能直接放在炉腔内。

4、微波炉的加热时间要视材料及用量而定,还和食物新鲜程度、含水量有关。由于各种食物加热时间不一,故在不能肯定食物所需加热时间时,应以较短时间为宜,加热后可视食物的生熟程度再追加加热时间。否则,如时间太长,会使食物变得发硬,失去香、色、味。按照食物的种类和烹饪要求,调节定时及功率(温度)旋钮,可以仔细阅读说明书,加以了解。

5、带壳的鸡蛋、带密封包装的食品不能直接烹调,以免爆炸。

6、一定要关好炉门,确保连锁开关和安全开关的闭合。微波炉关掉后,不宜立即取出食物,因此时炉内尚有余热,食物还可继续烹调,应过1分钟后再取出为好。

7、炉内应经常保持清洁。在断开电源后,使用湿布与中性洗涤剂擦拭,不要冲洗,勿让水流入炉内电器中。

8、定期检查炉门四周和门锁。如有损坏、闭合不良,应停止使用,以防微波泄漏。不宜把脸贴近微波炉观察窗,防止眼睛因微波辐射而受损伤。也不宜长时间受到微波照射,以防引起头晕、目眩、乏力、消瘦、脱发等症状,使人体受损。

二、微波炉品牌推荐

1、飞利浦

创始于1891年的飞利浦是世界知名品牌,全球最具价值品牌。飞利浦微波炉具有多种烹饪程序,能在短时间内快速将难煮食材烹饪成软嫩适中的美味佳肴。

2、美的

美的微波炉成立2002年,对于创建于1968年美的集团,是大型的综全性现代化企业集团,位于中国500强企业之列。是全球最具价值500品牌之一,微波炉十大品牌。

3、苏泊尔

苏泊尔微波炉是浙江苏泊尔股份有限公司旗下品牌,成立于1994年,公司是国内最大炊具研发、制造商,是一家在厨具行业中首家上市公司。

4、九阳

九阳微波炉是山东品牌。九阳在济南、杭州、苏州等地建有多个生产基地,现忆成为家电行业中规模位居行业前列,着名企业之一。

5、奔腾

奔腾是国内一流的专业小家电品牌运营商,集家用电器产品研发-制造-销售为一体的综合性高新技术企业。

可见,微波炉使用需要注意放置在通风的地方,附近不要有磁性物质,以免干扰炉腔内磁场的均匀状态,使工作效率下降。同时选购微波炉需要注意品牌,如美的、苏泊尔等都是知名品牌。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告