Loading… 宫颈息肉的患者在做完手术以后,一定要注意休息,劳逸结合_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

宫颈息肉的患者在做完手术以后,一定要注意休息,劳逸结合

2017-12-30 13:55 大众养生网   

文章导读

宫颈息肉的患者在做完手术以后,刚开始伤口还没有愈合,所以一定要注意休息,劳逸结合,这样是为了防止病菌进入身体感染,注意卫生,暂时停止房事,在医生的指导下,根据经历几个月的恢复期,在进行性生活,饮食的清淡是为了预防伤口的恢复而做的准备工作。

宫颈息肉的患者在做完手术以后,一定要注意休息,劳逸结合

 

1.注意休养,劳逸结合

虽然宫颈息肉手术操作较为简单,且时间短、创伤小。但患者仍要注意,以免身体过度疲劳,出现身体抵抗力下降,导致细菌入侵,影响女性的术后恢复。

2.注意个人卫生,暂停房事

患者在进行手术治疗后,需休养一段时间,严禁同房。术后过早同房,精液和性生活运动,会给宫颈创面造成刺激。导致宫颈创伤面愈合受到影响。此外,还应该注意个人卫生,以免发生细菌入侵造成感染,对身体康复不利。

3.饮食清淡,营养丰富

宫颈息肉术后有什么注意事项?宫颈息肉术后,应尽量选择一些容易消化的食物,以及富含维生素的食物,如番茄、苹果等。此外,患者少吃或不吃一些辛辣、刺激、油腻、高糖的食物,通过科学的饮食,对宫颈患者术后身体恢复较为有利。

宫颈息肉的患者在做完手术以后,一定要注意休息,劳逸结合

 

4.服药消炎,定期复查

宫颈息肉术后,患者应按照医生的指导,服用抗感染药物,此外还应该定期到医院做复查,以便及时了解术后身体恢复情况。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告