Loading… 产妇42天检查什么项目_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

产妇42天检查什么项目

2017-12-31 13:49 大众养生网   

文章导读

女性在生产42天以后需要进行检查,不但产妇需要检查,宝宝也要进行一定的检查,这是对宝宝健康发育的一个检查内容,对未来指导宝宝的健康也非常的重要,通常需要进行称体重,测血压,尿常规等检查,而对于产妇来说,要看伤口是否愈合,有没有炎症,还要进行B超检查,看子宫恢复的情况。

产妇42天检查什么项目

 

1、称体重:这是一个最简单的项目,但千万不要忽视了。体重是最便于自测的健康标准,新妈妈不妨在家备一个方便秤,随时关注自己的体重,均衡自己的膳食。

产妇42天检查什么项目

 

2、测血压:成人的正常血压应该是120/80mmHg。妈妈在怀孕后血压是和以前不大一样的。有些妈妈还伴有妊娠高血压。产后,一般血压都会恢复到孕前水平。如果血压尚未恢复正常,应该及时查明原因,对症治疗。

产妇42天检查什么项目

 

3、尿常规:患妊娠中毒与当时自我感觉小便不适的妈妈,需要做尿常规检查。一方面看看妊娠中毒是否已经恢复正常,另一方面可检查出小便不适的妈妈是否有尿路感染等。

4、血常规:妊娠合并贫血及产后出血的产妇,要复查血常规,如有贫血,应及时治疗。若出现高热等症状的妈妈也需要进行血常规的检查,便于确定身体是否有炎症。

5、盆腔器官检查:盆腔器官检查,是产后42天检查中最为重要最能看出妈妈产后恢复情况的一项。

6、避孕指导:这一项是产后复查中特有的。“哺乳期”并非“安全期”。妈咪们一定要采取有效的避孕措施,再次怀孕对于正在恢复中的身体来说是十分有害的。至于采取什么样的避孕措施,妈咪们可以充分的利用这次检查的机会向妇科医师进行咨询,然后采用最适合自己的方式来避孕。

7、主要是检查妈妈的恢复情况和孩子的发育情况的,看妈妈的子宫是不是复原了,乳腺是不是有毛病的,看孩子的身高体重是不是达标,黄疸的情况是不是严重的。

8、一般看产后的恢复情况,伤口是否长好,是否有恶露,乳房是否有奶之类的。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告