Loading… 女人午睡的八大好处 午睡多少时间最佳_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

女人午睡的八大好处 午睡多少时间最佳

2018-01-02 17:58 家庭医生在线   

睡眠和饮食是养生的两大法宝。说到睡眠,就不能不提午睡。午睡作为日常休整身体的重要途径之一,有着不可替代的作用。中午如果能够适当的进行一个短时间的睡眠,不仅可以缓解一上午的工作疲劳,而且还可以让人身心愉悦的迎接下午的工作。那么。女人午睡的好处具体有哪些呢?下面一块来看看吧!

女人午睡的八大好处

1、缓解疲劳

经历了整个上午的工作与学习,人体体力与脑力都会被逐渐消耗,身体容易产生疲劳感。中午睡一下午觉有助于消除疲劳,恢复精神,既能舒缓神经,还能缓解机体酸痛,让倦怠的身体得到体力的补充,减少困顿感。

2、提高记忆力

人如果处于疲劳状态,脑力、记忆力都会有所下降,美国研究人员发现,午睡可大幅度提高人的精力和警觉性;德国杜塞道夫大学的研究则显示,午睡不仅能消除疲劳,而且还可以增强记忆力。

3、提高创造力

连续工作时间长了,人就很容易走进一个死胡同里,遇到难题无法从不同的维度进行思考,影响工作的质量与效率。而中午休息一会,有助于缓和神经系统,令大脑的运作恢复正常,从而打开思路,打破思维的僵局。

4、美容养颜

对于工作压力大的人来讲,时刻保持美丽的容颜简直是一件奢侈的事。但如果在匆忙的一天里睡个午觉,可以让大脑和身体得到双重休整,能让你气色变得更好,具有美容养颜的效果。

5、保护心脏

有调查与研究显示,那些有午休习惯的地区与国家,得冠心病的几率较低,而每周午休3次以上,每次午休30分钟的人,可以让心脏病猝死的风险降低37%,科学家认为,这或许是因为午休对人体心血管系统具有舒缓作用。

6、提高免疫力

在中午12点-1点的时间段里睡个短短的觉,有助于刺激体内的淋巴细胞,提高人体的免疫能力,从而减少人体患病的几率。

7、振奋情绪,赶走抑郁。

美国哈佛大学心理学家发现,午后打盹可改善心情,降低紧张度,缓解压力;美国斯坦福大学医学院的一项研究更是发现,每天午睡还可有效赶走抑郁情绪。

8、午休可以提高工作效率。

下午的四个小时工作或学习需要高效,午休后可以改善心情,缓解压力。我们会明显的觉得上午的紧张和警觉午休后得到改善,消除疲劳后记忆力增强,工作效率提高了。

午睡多少时间最佳

最短的几分钟。也就是闭目养神,脑袋放空,这可以提高记忆力的。

20-30分钟,这个时间可以实现轻度睡眠。即使没有睡着,躺下也是一种放松,可以保护心脏并且有助于减缓心率,沉淀思想更有利于下午的工作。

45分钟,这个时间可以进入浅度睡眠状态,给大脑充电。长时间坚持每天午休45分钟,可以提高免疫力,降低血压。

90分钟,如果时间充足可以进入深度睡眠状态,修复身体。有科学家表明,90分钟的午睡对身体是一次很好的修复。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告