Loading… 黑木耳粉究竟有多少你不知道的营养功效_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

黑木耳粉究竟有多少你不知道的营养功效

2018-01-27 13:04 大众养生网   

文章导读

黑木耳是一种比较常见的菌类食物,黑木耳加工成粉有助于存储,营养价值同样非常的好,具有润肺止血,润肠通便的作用,有很好的促进体内废物代谢的效果,对于想要减肥的人士来说,适当的吃一些,还有很好的减肥功效,尤其它里面富含生物碱,在预防结石,促进结石排出方面的功效是非常明显的。

黑木耳粉究竟有多少你不知道的营养功效

 

1、黑木耳粉具有滋补、益胃、凉血、止血、清肺润肠等功效,对咯血、吐血、鼻血、痔疮出血、便秘也有效。

2、黑木耳粉含有丰富的营养素,其脂肪成分中含有的卵磷脂、脑磷脂、鞘磷脂等磷脂类化合物,对于中老年人有特别的好处,可以帮助延缓老年人思维、记忆力减退及老年痴呆症的发生,还能降低血浆中胆固醇、脂肪含量。

黑木耳粉究竟有多少你不知道的营养功效

 

3、黑木耳粉中的腺苷具有降低血脂和血黏度,抑制血小板凝集以及减轻动脉硬化、防止血栓形成、防止中风发生的功能。

4、黑木耳粉中的碳水化合物成分中的甘露聚糖、木糖、戊糖等多元糖醇和膳食纤维,不会引起血糖和胰岛素水平明显波动。

多元糖醇和膳食纤维都有预防便秘,改善肠内菌群平衡,预防肠癌的作用。

黑木耳粉究竟有多少你不知道的营养功效

 

5、黑木耳粉含有一些生物碱,具有促进消化道、泌尿道腺体分泌的特点,故有化解肾结石、胆结石,促使排出的功效。

6、黑木耳粉中的钙是一般肉类的30-40倍,是牛奶的2.3倍,所以是人体钙的最好的来源,是预防骨质疏松的天然食品。

7、黑木耳粉含铁量是菠菜的30倍,猪肝的4.3倍,大多数肉类的10倍,因此是缺铁性贫血者最好的补铁食品之一。

8、黑木耳粉减肥方法也很受推崇。(黑木耳粉中的胶质是可以将残留在消化道中的杂质,废物吸附后排出体外,此外黑木耳中含有的类核酸物质,可以降低血液中的胆固醇和甘油三脂的含量,因此黑木耳具有减肥效果)

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告