Loading… 鲫鱼最常见的做法就是红烧,教你家常红烧鲫鱼做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

鲫鱼最常见的做法就是红烧,教你家常红烧鲫鱼做法

2018-02-22 13:30 大众养生网   

文章导读

鲫鱼是一种比较常见的河鱼,鲫鱼肉质细嫩鲜美,含有丰富的蛋白质,营养十分的丰富,鲫鱼不但可以食用还具有较高的药用价值,鲫鱼最大的作用就是炖汤之后具有通乳的功效。多吃鲫鱼还可以改善皮肤,缓解压力,提高睡眠质量。鲫鱼最常见的做法是炖汤、酱焖和红烧,现在就介绍一下家常红烧鲫鱼的做法。

鲫鱼最常见的做法就是红烧,教你家常红烧鲫鱼做法

 

材料:

鲫鱼

做法:

1.清洗干净鱼的腹腔,现在的水体都有不同程度的污染,所以鱼的腹腔中都有黑膜!在鱼的两侧刈上花刀――这样可以容易入味!因为鱼小,所以没必要做十字花,斜片3刀就可以了――注意是斜向切入肉。

2.在鱼的两侧均匀抹上一些盐,甚至腹腔内也可以弄一点,稍微做点前期的入味!调制好的鱼放在盘里,配上姜丝,拍扁的蒜,干辣椒丝,后又加了一些大葱!几种颜色搭配看起来不错!

鲫鱼最常见的做法就是红烧,教你家常红烧鲫鱼做法

 

3.下锅拉,油烧冒蓝烟后,下入配料煸香,火不能太大,主要是炒出香味。等葱蒜发黄的时候就可以把配料捞出待用,红辣椒特别注意不能炸黑了,那就不好看了。

4.剩下的油用来煎鱼吧!油温6分就可以,两面微黄就可以了,也可以稍微煎老点!!翻鱼的时候小心,弄断了就砸锅了然后就可以放一小碗水(家庭没有高汤)开始煮――饭店里火大油多,人家甚至全用油烹熟,家庭就用自己的做法咯!水开后加入最重要的黄酒+酱油,是个去腥调味染色的步骤!

鲫鱼最常见的做法就是红烧,教你家常红烧鲫鱼做法

 

5.放入先前的配料一起烧,汤中放入少许盐,要考虑量哦,因为酱油也是咸的,后面还要加酱,包括鱼本身以及入过味了!不停的把汁浇在鱼上,保证均匀受热!加入一大勺豆瓣酱。

6.烧一小会,鱼就熟了,时间久了就容易破坏外形。现在把鱼盛盘了,洒上葱叶,锅里还有一些汤呢!精华所在啊!加入少许糖和醋,味素,调好一碗底的水淀粉,下锅,大火烧开,迅速搅拌均匀,有一点粘稠的时候就起锅。浇上汤汁!汁的多少自己把握,少了太干,多了没味!

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告