Loading… 为什么冬天还是会脚臭?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

为什么冬天还是会脚臭?

2018-02-02 19:52 家庭医生在线   

很多人都知道出汗会导致脚臭,但是在夏季,大多数人会选择穿上凉鞋,这时候也会脚臭,这是什么原因呢?夏天穿凉鞋脚臭又该怎么办呢?

很多人都会发现,穿透气性差的鞋子会脚臭,但是在夏季穿凉鞋的时候也会脚臭,这是怎么回事呢?其实,这与鞋子和脚部疾病有关系,如果检查鞋子的质量没有问题的,就应该找找自己脚部的问题了。

那凉鞋会感觉脚臭,其实造成这个问题的原因非常多,有一种是因为自身就有脚臭这个问题,然后还有一种就是穿鞋子的方式不正确,或者是鞋子本身的材质就是容易让大家脚臭的材质。如果说是因为鞋子本身材质的问题的话,那么各位应该买一些贵点的凉鞋,而不是为了省钱去买一些便宜的凉鞋这样话,不仅对脚不好,而且在走勒时候也会不舒服,还会出现脚臭的现象,让别人觉得自己是一个肮脏的人。

什么样的鞋子,不管是贵的还是便宜的,一定要经常换鞋,在夏天的时候,因为天气炎热,大家会很容易出汗,出汗的话,如果不经常换鞋或者是洗鞋,以及洗脚的话,就很容易导致汗流在脚下,使大家变得脚臭。

夏天出汗脚臭,很多人都可以理解,那么一到冬天,为什么还是会脚臭呢?

为什么会脚臭的原因是因为冬天的鞋子,为了保暖效果,密封性非常的好,所以说这时候如果说脚上也会很容易出汗。出汗之后如果说各位的鞋子不拿去通通风,晒太阳的话就会使一些细菌残留在鞋子里面,就会导致脚臭的现象出现。虽说脚很容易出汗,但是臭味的罪魁祸首却是细菌。

如果说大家就是一个很爱流汗的人的话,不管是冬天和夏天,都要额外注意对鞋子清洁以及经常换鞋子,不要一双鞋子穿了很久,却不换,这样子很容易导致脚臭的。

冬天的鞋子由于为了让大家的脚部变得温暖,一般的设计上都是不透气的,所以说冬天如果一直穿一双鞋的话,不仅鞋子会变臭,大家脚也会变臭,而且能臭味会越来越多,越积越浓。如果说大家放任不管的话,很有可能会造成脚气。所以各位一定要买一些可以透气的鞋子或者是经常换鞋子,洗脚,洗鞋进程中一对鞋子的通风以及清洁。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告