Loading… 草莓吃多了会脱钙吗 推荐草莓的常见吃法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

草莓吃多了会脱钙吗 推荐草莓的常见吃法

2018-02-19 12:37 家庭医生在线   

酸酸甜甜的草莓是人人都喜爱的水果,好吃却不能多吃,专家说草莓吃多了会脱钙,为什么?草莓可以怎么吃?

草莓吃多了会脱钙吗

草莓因为草酸太多,吃多了会脱钙。像草莓这类酸性食物中含有的草酸、苯甲酸就能使牙齿表面脱钙,减少牙齿表面的硬度,此时,马上刷牙会造成牙面的损伤,久而久之,还容易造成牙齿过敏。

吃草莓有什么好处

1、美白

草莓是具有美白效果的,我想很多人都不大清楚,其实在草莓中是含有很多的氨基酸的,这个对于我们身体的成长很有帮助,由于在草莓中含有的维生素很高,那么就会对于消除我们细胞间的松弛和紧张状态,有利于肌肤健康。

2、抗癌

草莓所含的鞣酸,能有效地保护人体组织不受致癌物质的侵害,从而在一定程度上减少癌症的发生。草莓中富含一种抗氧化成分,这种成分可抑制食道癌的癌前病变。冻干草莓预防食道癌的效果尤其明显,因为草莓在排掉水分后,其所含防癌成分的有效性增加了近10倍。

3、滋阴养血

草莓含多种糖类、柠檬酸、苹果酸、氨基酸、易被人体吸收、达到补充血容量,维持体液平衡的作用。

草莓怎么洗才干净

1、先用流水冲洗几分钟,这样可以把草莓表面的病菌、农药及其他污染物除去大部分。需注意的是,不要先浸在水中,以免农药溶出在水中后再被草莓吸收,并渗入果实内部。

2、洗干净的草莓也不要马上吃,最好再用淡盐水或淘米水浸泡5分钟(淡盐水可以杀灭草莓表面残留的有害微生物;淘米水呈碱性,可促进呈酸性的农药降解)。

草莓常见吃法

1、草莓果酱

用料:草莓500克、白糖50克。

做法:(1)草莓去蒂洗净,入料理机打成泥。

(2)打好的草莓酱加白糖入锅大火煮开转中火。

(3)边煮边搅拌,以免糊锅。

(4)果酱熬到粘稠,搅拌后的花纹不易消失即可。

2、草莓果茶

用料:草莓、苹果、橙子、柠檬等水果、蜂蜜。

做法:(1)将各类水果洗净,切成小块备用。

(2)准备一只玻璃茶壶,将水果块装入壶中,加入适量蜂蜜水(或浓缩橙汁),再倒入一些热水。

(3)稍微加热一刻钟,将果茶煮热,便可享受到果香四溢的热茶。

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告