Loading… 喝牛奶的黄金时间有三个 什么时间喝牛奶最好?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

喝牛奶的黄金时间有三个 什么时间喝牛奶最好?

2018-03-17 09:54 家庭医生在线   

随着生活水平的不断提高,现在喝牛奶已经是件再平常不过的事了,很多人早餐都不开牛奶。在我们生活中,很多人喝牛奶是百无禁忌的,只要想喝就喝!大家是否想过:我们什么时间喝牛奶好呢?其实,随心所欲地喝牛奶,这不仅不能吸收到牛奶的营养,而且对可引起腹泻、腹胀甚至胃痛等发生。那么,什么时间喝牛奶最好呢?

喝牛奶有三个“黄金”段时间,你知道吗?

黄金段时间一:早餐后

我们都知道早餐对于我们人体来说很重要,尤其是对于要工作和学习的人们来说,早餐更是一天的能量来源。而牛奶作为一种非常容易消化吸收的天然食物,其富含蛋白质、钙、维生素等营养成分,它不但可以有效滋润空腹状态的肠胃,也而且可以为人提供充足的能量与营养需求,精神饱满地开始一天的工作。但是要特别注意哦,忌空腹喝牛奶。最好是在先吃了馒头、面包等的之后一个小时左右再喝牛奶,这才有利于牛奶的营养成分更充分地被吸收。

黄金段时间二:下午4点前后

下午4点前后,在这个时间点的人们经历了一天的工作后,总会感觉到倦怠、困乏,急需要补充一些营养能量。这时,牛奶便发挥它的作用了,牛奶中含有的蛋白质、乳脂可以帮助身体迅速补充营养,从而恢复精神状态,充满能量啦!

黄金段时间三:临睡前半小时

你知道吗?其实牛奶具有镇静催眠的作用,有调节大脑神经和改善睡眠的作用,而且牛奶中的钙还能清除紧张情绪。因此,在临睡前半小时喝一杯牛奶,有安神作用,可以促进睡眠。生活中呢,很多老年人经常会有失眠的情况,这个时候更应该在晚上多喝些牛奶,就是因为牛奶中含有的钙可以清除紧张情绪。因此牛奶对老年人的睡眠更有益。我们也可以完全可以想象到,忙完一天的工作之后,喝上一杯温热的牛奶,伴随着幽幽的奶香,进入甜蜜的梦乡,这是何等温馨的享受,大家都可以试一试。正所谓“睡前一杯奶,入睡来得快”,便是这个道理喔!

牛奶在这三个黄金段时间喝最好,你是否记住了呢?

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告