Loading… 失眠怎么办?什么方法可使人快速入睡_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

失眠怎么办?什么方法可使人快速入睡

2018-03-06 16:37 家庭医生在线   

众人皆知,人的一生当中花在睡觉上的时间是绝大部分的,充足的睡眠可以让人们的注意力高度集中、专心致志的专注于学习、提高人们的记忆力、提高身体机能,总之充足有效的睡眠是好处多多的。但是却有许多人由于各个方面的原因处于失眠的状态或者睡眠质量不佳,那么有哪些快速入睡的妙招?

第一种,数绵羊。数绵羊这是快速睡眠的洋方法了,这个方法是从国外传过来的,但却不适用于国内人。因为绵羊的因为发音类似于中文的“睡觉”,所以对外国人有效,对国人来说还不如数“饺子”更来的靠谱,就怕吃货们数着数着饿了。

第二种,听催眠曲。相信大家都看过电视上的催眠术吧,异曲同工之妙,听催眠曲就是在放松人们的大脑,让人们处于放松的状态加快睡眠速度。大家可以听专门的催眠曲或者听自己喜欢的音乐哦。

第三种,运动法。这个方法是最有效的,因为人的身体在运动之后会懒散、疲劳,很容易陷入睡眠,而且是深度睡眠,这对于失眠的人们来说是再好不过的事情了。当然晚上的运动不能够过度激烈,否则会刺激大脑运作处于亢奋状态,而且运动之后最好不要马上洗澡,这样很容易生病哦!

第四种,红酒法。晚上喝上一点小酒,人生好不快活。在睡前和家人饮上一点小酒,不仅活跃气氛,而且活络血管,人自然就放松下来很容易入睡,并且暖烘烘的。

第五种,按摩法。这个需要一定的资金投入,去美容院做一个舒舒服服的按摩,不仅保养了皮肤,而且在一定程度上的确能改善睡眠哦。

第六种,饮食法。失眠的人们心情通常是郁结、烦闷的,所以最好少吃油腻的食物,饮食还是以清淡为主,当然还是依据个人的喜好来定,怎么放松怎么来。

第七种,旅游放松。这个是专门针对工作压力大的朋友们,他们的前几种方法似乎只是麻痹罢了,极大的压力压得人喘不上来气,夜夜失眠工作效率也不高,何不出去玩上一圈呢?赚钱是为什么?不就是为了过上一个舒服、开心的生活嘛!

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告