Loading… 螺蛳粉的配方是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

螺蛳粉的配方是什么

2018-03-20 14:33 大众养生网   

螺蛳粉是非常有名的,基本上中国人都是知道这道美食的,但是很多人都不太能够接受这个味道,其实这道美食正是因为味道的独特而闻名的,这主要还是和制作手法有一定的关系,而且螺蛳粉的配方也是非常多样化的,不过肯定是离不开辣椒的,这道菜如果是没有辣椒存在的话就会觉得没有原本的味道,而且也不太爱吃了,所以说辣椒是配方当中最关键的一步骤,可以很好的去提升螺蛳粉原本的味道,也可以让人们吃的时候变得更加有胃口,也可以根据自己的口味来调节辣椒的用量。

螺蛳粉的配方是什么

 

螺蛳粉的味美还因为它有着独特的汤料。汤料由螺蛳肉、山奈、八角、肉桂、丁香、多种辣椒、等天然香料和味素配制而成。辣椒是在明末从美洲传入中国的,起初只是作为观赏作物和药物,进入中国菜谱的时间并不太长。辣椒强势进入中国后,掀起了一场不大不小的饮食革命,柳州人将之融入螺蛳粉并加以发挥,才有了螺蛳粉。很多吃过螺蛳粉质疑螺蛳粉里为什么一颗螺蛳也没有,据说螺蛳粉的螺汤由螺肉、猪骨、药材、天然香料等民间秘方熬制而成,熬过汤后的螺肉就会丢弃,因其精华都浓缩入汤里。

制作方法

把猪骨上的瘦肉切下来下来,脊骨直接斩件。

田螺蛳放到清水里泡1个小时去泥沙和土味,然后清洗一遍。

螺蛳粉的配方是什么

 

把材料切成丝和丁,倒些油进锅炸腐竹片(炸腐竹片时油要热,但是要离火炸,不然会焦),之后把炸腐竹剩的油里倒进辣椒粉,制成辣椒油(注意用炸腐竹的余温就可以了,不用加火)。

把猪骨头放到锅里滚汤,水里加入一汤匙米酒,把酸菜丝、酸豆角丁放到锅里炒,加少许油,但是不要放盐。

黑木耳和猪肉(切下来的瘦肉)一起放锅里炒熟并加少许盐。

螺蛳粉的配方是什么

 

锅里放油,加蒜米、姜片爆香,然后放入螺蛳炒,再加一汤匙盐、半汤匙香辛料炒2分钟,然后加半碗水,滚了以后放到骨头汤里一起煮。

用田螺肉煲汤并足够1小时,然后把事前弄好的辣椒油也放到锅里(不喜欢吃辣的可以不加)。

再烧半锅水,水里放盐(搅拌均匀,尝起来咸一些),水滚时分别把米粉放水里烫一下再捞起,加入准备好的配料,最后加入螺丝汤螺蛳粉就完成了。

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告