Loading… 除了埃博拉病毒 还有哪些你不知道却又致命的病毒_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

除了埃博拉病毒 还有哪些你不知道却又致命的病毒

2018-03-20 16:53 家庭医生在线   

埃博拉病毒席卷整个非洲,在欧洲也已经出现了部分流行。埃博拉病毒致死率非常高,被认为是现阶段最致命的病毒,那除了埃博拉病毒外,还有哪些可以称得上是最致命病毒呢?以下给大家科普一下吧。

1、以汉坦病毒为代表的布尼亚病毒科,可以引起肾综合征出血热,严重时可导致休克、器官衰竭和死亡等症状。

2、马尔堡病毒和埃博拉病毒为代表的丝状病毒科,马尔堡病毒和埃博拉也算是“同门师兄弟”,马尔堡病毒在历史上的大流行导致出血热发生,死亡率非常高,所到之处几乎寸草不生。

3、登革病毒,黄热病毒,狂犬病病毒为代表的黄病毒科,一旦感染这些病毒也是致命性的。例如狂犬病病毒直接侵犯人体的大脑和脊髓,一旦被感染无药可救,必死无疑。

4、炭疽热是一种人畜共患的恶性传染病。人类接触或食用病畜的肉、吸入大量携带有炭疽病菌的尘埃都会受到感染。 导致皮肤溃疡、水肿甚至坏死,高烧、出血,胸、颈或腹部肿胀等,病死率极高。

5、人体免疫缺陷病毒也就是HIV,该病毒是免疫系统的“克星”,专门主攻人体的辅助T淋巴细胞系统,导致细胞免疫受损,由该病毒引起的艾滋病,病死率非常高,可以说是目前的绝症之一。

6、天花病毒是一种传染性极强的病毒,仅在20世纪,天花就已经杀死了3亿人。而幸存者身上无一例外会留下永久性的疤痕,且伴随着失明。

7、新近被发现的弹状病毒科,寄生宿主范围很广,遍布动物界,可感染植物、昆虫、变温和温血脊椎动物以及水生生物,一旦流行感染病死率非常高,目前尚没有治疗该病毒的有效药物。

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告