Loading… 为什么没怀孕月经却推迟_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

为什么没怀孕月经却推迟

2018-03-29 13:33 家庭医生在线   

大姨妈是女生的亲戚,每个月都会来看望女生,大姨妈看望女生的时间有时候不是确定的,它总是会迟几天或者提前几天来看望女生。如果大姨妈推迟的时间不是很长,那么对女生没有什么影响,但是如果时间推迟的太长的话,女生就开始着急了。

首先女性朋友应该知道这一点,大姨妈提前一周或者是推迟一周是正常的现象,如果大姨妈推迟或者提前的时间在一周之内,那么是不用担心的。如果大姨妈推迟或者提前超过一周,那么就要引起重视了。

有时候大姨妈没来可能是因为怀孕了,如果确定自己没有怀孕大姨妈却推迟了,可能是因为这些原因。

1、熬夜。长期的熬夜,或者长期处于一种焦虑的状态,又或者是承受了许多压力,那么这些因素是有可能导致月经推迟的,因为这些因素会导致人体的内分泌系统出现混乱。

2、营养不良。如果一个人长期营养不良,那么也是有可能导致月经推迟的。

3、慢性疾病。除了压力和焦虑会导致月经推迟外,一些慢性疾病也会导致月经的推迟,一些比较常见的慢性疾病有慢性肝炎、肺结核、肿瘤、甲状腺功能减退等。

4、过度减肥。女生都想保持苗条的身材,想要塑造身体的曲线,追求s形的身材。因此,她们通常会通过减肥来达到这一目的。有些人甚至通过吃减肥药来控制自己的体重,或者通过节食来减掉身上多余的肉,以此来实现自己心目中的那个完美的数字。其实她们不知道过度减肥是有可能导致月经推迟的,对身体有一定的伤害。

这种情况导致的月经推迟是可以自己恢复的,不过前提是要时间比较短,如果过度减肥的时间太长的话,那么可能要通过药物的调理才能够让月经恢复正常的月经周期。

5、卵巢早衰。月经推迟还有可能是卵巢出现了早衰,卵巢功能异常一般会导致卵巢早衰,卵巢早衰一般表现为月经推迟或者闭经,这种情况一定要及时治疗。

如果每次来大姨妈都是很有规律的,大姨妈突然在一段时间内变得没有规律,经常提前或者推迟超过一周,那么就要引起正常了。

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告