Loading… 痛风犯了有什么缓解疼痛的方法?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

痛风犯了有什么缓解疼痛的方法?

2018-04-08 17:09 大众养生网   

 

痛风这种疾病在生活中很常见,通常情况下,在病情发作之前不会有任何征兆,然后短时间内痛风就会发作,这时候会让患者非常痛苦,有的患者经常会在半夜的时候疼醒来,有的疼痛就像刀割一样,所以非常难受,这个时候,患者就要懂得一些缓解疼痛的方法了,比如下列这些措施。

痛风犯了有什么缓解疼痛的方法?

 

快速缓解痛风的方法有哪些?

身体里有一种名为嘌呤的物质,它分解代谢后形成一种产物尿酸。正常情况下,尿酸能通过肾及大肠排出体外。如果人体摄入含嘌呤物质过多,或者嘌呤代谢发生紊乱,或者尿酸排泄减少,血清及体液中的尿酸都会异常升高,出现高尿酸血症。尿酸若不及时排出,进一步积聚会形成结晶。这些结晶沉积于关节及其周围组织、皮下组织、肾脏组织等,从而引起痛风性关节炎、痛风石、痛风性肾病等。可见,痛风是一组代谢障碍性疾病,高尿酸血症是它的前奏曲,是诊断痛风的主要依据。

痛风犯了有什么缓解疼痛的方法?

 

1.由于肿胀部位发热和剧烈疼痛,您可以用冰冷敷在痛处,可以减轻疼痛。

2.避免压到患肢:因为床单或者床上用品,只要一碰到患处就会引起关节的疼痛,可以在床上休息的时候把痛风的那只脚放在篮子里或者盒子里。

痛风犯了有什么缓解疼痛的方法?

 

3.太高患病部位,在急性发作的期间,应该太高患部,让患部得到休息,不要运动,大部分的患者在这个阶段,患者会连一张床单的重量都无法承受,稍微一动弹或碰到就会极痛。可以做一个保护的框架,使床单和毛毯不致压到疼痛的部位。

4:在休息之前,用热水泡泡脚,不但可以活动血液还可以减轻疼痛,并且还可以让尿酸结晶融化,促进排解体外。

5.发作期,受不了,可以用药物止痛,不过不能长期服用,对人体隐形的危害很大。需到正规接受正规救治。

注意事项:

痛风患者需要到正规医院接受专业救治。目前上海等发达城市治疗疗效更好。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告