Loading… 腋窝下的褐色斑是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

腋窝下的褐色斑是什么

2018-04-12 17:08 大众养生网   

 

人的腋窝下面是比较敏感的,因此除了洗澡的时候会洗到,平时穿着衣服,也不会想看看腋窝,而其实腋窝下面除了腋毛,也会长别的东西,就像今天要说的腋窝下的褐色斑是什么?很可能是汗珠斑,只是这个汗斑并不由汗液引起,而是由马拉色菌感染表皮角质层引起的一种浅表真菌病,下面就一起来了解一下这个长在腋窝下的褐色斑是什么。

腋窝下的褐色斑是什么

 

汗斑的确较容易发生在汗水郁积处,像是脖颈、前胸、后背,但是它是特指由一种类酵母菌样的霉菌感染皮肤所造成的皮疹。典型的汗斑会以雨滴状的白色或咖啡色斑点来表现。如果流汗或遇热时有时后患部会突然发红或发痒,为其特色。

初起损害为围绕毛孔的圆形点状斑疹,以后逐渐增至甲盖大小,边缘清楚,邻近部位可相互融合成不规则大片形,而周围又有新的斑疹出现。表面附有少量极易剥离的糠秕样鳞屑,灰色、褐色至黄棕色不等,有时多种颜色共存,状如花斑。时间较久的呈浅色斑。皮疹无炎性反应,偶有轻度瘙痒感,皮损好发生于胸背部,也可累及颈、面、腋、腹、肩及上臂等处,一般以青壮年男性多见。病程慢性,冬季皮疹减少或消失,但夏天又可复发。

腋窝下的褐色斑是什么

 

 

 

腋窝下的褐色斑是什么

 

 

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告