Loading… 母乳喂养对母亲的坏处是什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

母乳喂养对母亲的坏处是什么?

2018-05-23 17:41 大众养生网   

文章导读

现在人们都在提倡母乳喂养,大家都知道,母乳喂养对宝宝健康是非常好的,比如吃母乳的宝宝身体抵抗力更好,大脑和身体的发育也会更好,除此之外,母乳喂养对妈妈的乳房健康也是有好处的,不过母乳喂养对母亲的影响是不容忽视的,可能会有下列这些坏处。

母乳喂养对母亲的坏处是什么?

 

母乳喂养对母亲的坏处:

实际上,喂奶的时光过长反而会有很多害处,由于母乳到了10个月以后,奶水中蛋白质的含量逐渐减少,奶水变得平淡,养分价值下降,不能满足孩子生长发育的须要。另一方面,小儿吃奶时光过长,会养成不爱吃其它食品的习惯,使养分不足。恰在此时孩子生长发育很快,须要多种养分物质,长此以往,就会使小儿养分不良,身体消瘦,体弱多病。而且长期不断奶,孩子依附性大,离不开妈妈,思想幼稚,缺少独立锻炼,影响孩子心理发育。

母乳喂养对母亲的坏处是什么?

 

母乳喂养婴儿确实有利于婴儿生长发育,但这是有时间需求的,如果过期哺乳则会妨碍孩子的生长发育。母乳只能满足6个月以内的婴儿营养,12个月以后乳汁分泌量减少,而且也不再是“金水银水”,其营养价值已大大降低。

与此同时,婴儿生长发育也很快,到九、十个月时,体重比出生时增加5公斤左右,随着身体的发育,孩子对各种营养物质的需求也大为增加,如此时仍哺乳喂养则难以满足孩子的需求。因此,到九、十月时应开始准备断奶,随着辅食增加,逐渐减少母乳次数,一般到1周岁就应该断奶了。

母乳喂养对母亲的坏处是什么?

 

母乳喂养时间过长对妈妈的的害处

长期哺乳对母亲的健康也不利,因机体正常的生理功能得不到调节,会呈现睡眠不佳、精神不振、胃口不好、体力过分消耗等现象。延长哺乳期对产妇和婴儿都有许多危害。首先,哺乳时间太长,可引起母亲生殖器官萎缩,表现为子宫缩小,阴道黏膜薄弱缺乏弹性,甚至还会引起永久性的闭经,对身体有不良影响。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告