Loading… 卷筒粉的米浆怎么调_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

卷筒粉的米浆怎么调

2018-06-26 14:45 大众养生网   

文章导读

卷筒粉是日常生活中深受人们喜爱的一种食物,不仅美味可口而且营养价值非常高,许多人不知道卷筒粉的米浆怎么调,它的做法有很多种,各地有所不同,但是大同小异,都非常简单易学,只需要准备好所需要的食材和配料,再根据给出的步骤一步步进行就可以制作完成,有感兴趣的朋友可以尝试着自己制作。

卷筒粉的米浆怎么调

 

广西的石磨米粉,米浆是用糯米和粘米混合磨出来的,比例是糯米3比粘米1比水2。

那块布什要来蒸粉用的,就像广东的拉肠粉一样。

蒸完再放炒过的碎花生或者其他的东西,最后撒上芝麻。

一. 基本概念

1.肠粉又叫布拉蒸肠粉,是一种米制品,亦称拉粉、卷粉、猪肠粉(因形似猪肠) ,因为早市销量大,多数店家又供不应求,人们常常是排队候吃,因此又被戏称为'抢粉'。出品时以'白如雪,薄如纸,油光闪亮,香滑可口'著称。

2.肠粉在广东是最为普遍的早餐,在唐代就已经出现,源于泷州(今广东罗定市)。是由罗定特色美食油味糍演变而来。禅宗六祖惠能帮起了个新的名称,叫作惠积糍,亦称龙龛糍。乾隆年间乾隆皇帝游江南那会儿,专门拐到罗定州吃龙龛糍,并为其起名叫肠粉。

卷筒粉的米浆怎么调

 

二. 食品简介

肠粉又叫布拉蒸肠粉,是一种米制品,亦称拉粉、卷粉、猪肠粉(因形似猪肠) ,因为早市销量大,多数店家又供不应求,人们常常是排队候吃,因此又被戏称为'抢粉'。出品时以'白如雪,薄如纸,油光闪亮,香滑可口'著称。 在广东,肠粉是一种非常普遍的街坊美食,它价廉、美味,老少咸宜,妇孺皆知,从不起眼的食肆茶市,到五星级的高级酒店,几乎都有供应。

卷筒粉的米浆怎么调

 

三. 分类

广东肠粉主要流派有两种:一种是布拉肠粉,另一种是抽屉式肠粉,由于使用 的制作工具不同,所以导致做出的肠粉都不相同,布拉肠粉是以品尝馅料为主(肠粉浆大部分是使用粘米粉再添加澄面、粟粉和生粉),而抽屉式肠粉(肠粉浆是使用纯米浆做成)主要品尝肠粉粉质和酱汁调料!现在肠粉是广州茶楼、酒家早茶夜市的必备之品。潮汕地区的肠粉与广州地区的肠粉制作方式相同,但是由于配料不同,因而口味也有较大的地区差异。

在香港,肠粉亦是传统粥店中早餐常见的食品。通常早餐吃的肠粉是在表面加入虾米的斋肠;亦有炸两滑肠粉,是在肠粉内包上油条。以往经常由流动小贩在街角出售斋肠,近年已大部份转为铺位经营,一般会将肠粉切断,吃时再加入芝麻、甜酱及辣酱调味。注意,猪肠粉与肠 粉并非同一类食物,但某些食客会将之混淆。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告