Loading… 白衣服上的水果渍怎么洗掉?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

白衣服上的水果渍怎么洗掉?

2018-06-17 14:46 大众养生网   

文章导读

平时人们经常会穿白色的衣服,比如很多职场人士喜欢穿白衬衣,夏天的时候穿白色的T恤,冬天的时候会穿白色的棉衣等等,平时在喝果汁的时候,如果不小心弄到白色衣服上的话,衣服上的颜色会非常显眼,所以需要在第一时间清洗,另外最好采取下列这些清洗方法。

白衣服上的水果渍怎么洗掉?

 

白衣服上的水果渍怎么洗掉?

单方法:1刚沾上的果汁,可用食盐抹在污渍上(让果汁吸附在其上),再沾水润湿,用肥皂清洗;2已经干了的果汁,用醋搓,再放五分钟,再用水清洗;3用衣领净来洗;4小小苏打用水化开,再搓洗还有方法;(1)可用洗头液浸透污处,再将白醋加水稀释,用刷子蘸上溶液轻轻擦洗,污垢可除。

白衣服上的水果渍怎么洗掉?

 

衣服上的水果渍,用以下方法去除:

1、衣服干的时候,用蓝月亮手洗或深层洁净洗衣液原液涂抹在污渍处,完全覆盖污渍,静置5分钟后(可轻轻搓洗),加入蓝月亮洗衣液常规洗涤;

2、如经过上述方法污渍仍无法去除,则

(1)白色棉麻涤纶材质的衣服:在半盆水(约2升)中加入蓝月亮漂渍液1瓶盖(40克),搅匀,放入白色衣物浸泡30分钟,漂洗干净。若浸泡2小时后仍有污渍未去除,将衣物取出,往盆中再添加1瓶盖本品,搅匀,放入衣物继续浸泡。累计浸泡时长不超过6小时。

白衣服上的水果渍怎么洗掉?

 

(2)其他材质或彩色衣服:将衣物放入盆中,污渍部位贴盆底,用蓝月亮彩漂瓶盖量取1/4瓶盖(10克)彩漂和1/4瓶盖(10克)蓝月亮衣领净,倒在污渍处,用衣物其他无污渍部位盖住污渍,防止风干,静置2小时,漂洗干净。若2小时后仍有污渍,可再加入适量水以润湿整件衣服,放置过夜。

注意事项:彩漂不适用于易褪色衣物、干洗衣物,避免接触衣服上的金属纽扣、拉链、金属饰物等,使用时避免阳光直射。不可直接使用漂渍液原液。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告