Loading… 粉底液和bb霜哪个好_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

粉底液和bb霜哪个好

2018-06-09 16:44 大众养生网   

文章导读

相信对于女性朋友来说,无论是粉底液,还是BB霜,都并不陌生,这是在化妆的过程中,最基础的产品。由于两者都具有遮瑕和美白的效果,所以两者只能选择一种进行使用。那么,是粉底液好还是BB霜好呢?其实,两者没有孰好孰坏之说,只有适合和不适合。下面,就为大家详细介绍粉底液和BB霜的相关知识!

粉底液和bb霜哪个好

 

一、粉底液和bb霜哪个更好

因人而异。

既然粉底液和bb霜只能选其中一个使用,那么粉底液和bb霜哪个更好用呢?显然,这个问题是没有固定答案的,因为不同品牌的粉底液和bb霜,成分不同,粉质不同,使用感受不同,适合的肤质类型也不同,我们无法笼统的拿粉底液和bb霜作比较,判定出谁更好用;

另外,每个人的皮肤情况和肤质也不相同,同一款产品,适合A却不一定适合B,所以想要知道粉底液和bb霜哪个更好,主要是看它们中的哪一个更适合自己。

粉底液和bb霜哪个好

 

二、粉底液和bb霜最大的区别

要说粉底液和bb霜的最大区别,就在于粉底液的妆感更明显,粉底液中含粉底成分较多,它的遮瑕、调整肤色、隐藏毛孔的能力都比bb霜要强,而bb霜是裸妆的必备产品,非常适合日常出行涂抹,不过如果是去到一些比较隆重的场合,建议涂粉底液会更好。

三、粉底液的作用及适合肤质

粉底液的作用:粉底液具有隔离、修容、调整肤色、隐藏毛孔等作用,能够打造出精致完美的妆容,使这张脸都焕然一新,除了以上几点作用外,现在的粉底液中还添加了一些护肤成分,令其多了隔离、防晒、滋润、延缓衰老等功效。

适合肤质:粉底液是液体粉,凡是液体类化妆品,都具有不错的控油作用,因此粉底液在最初之际,是最适合油性皮肤使用的,但随着现在化妆品的发展,人们可以往粉底液中添加不同种类的成分,使其适合任何肤质的人使用。

粉底液和bb霜哪个好

 

四、bb霜的作用及适合肤质

bb霜的作用:bb霜又称伤痕保养霜,质地相对厚重,含护肤成分和防晒成分,具有遮瑕、调整肤色、防辐射、隔离等作用,能够打造出完美裸妆的效果,没有明显的化妆痕迹,却能让肤色和肤质都瞬间精致许多。

适合肤质:bb霜适合任何肤质的人使用,油性皮肤的人可以选择控油型bb霜,能够减少皮肤油脂分泌,并遮盖粗大毛孔;干性皮肤的人可以选择滋润型bb霜,滋润型bb霜中含有润肤成分,能够调节皮脂分泌,并滋养肌肤;敏感性皮肤的人也可以用bb霜,不过在选择bb霜时,最好优先选择带有芦荟、绿茶、银杏等成分的bb霜,比较温和不刺激。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告