Loading… 电饭锅蒸紫米饭的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

电饭锅蒸紫米饭的做法

2018-06-24 16:28 大众养生网   

文章导读

紫米又有香米、黑米之称,是近几年来才广泛种植的一种粮食,紫米也分为两种,有紫大米,也有紫糯米,紫米吃起来比白色的米口感要好,味道也更可口,但是紫米却比普通的大米价格要贵许多,但是紫米饭真的超级好吃,下面小编要给大家介绍电饭锅蒸紫米饭的做法。

电饭锅蒸紫米饭的做法

【原料】紫糯米50克, 粳米30克,糯米、 葡萄干、 花生各20克,熟 黑芝麻、 红枣适量;

【做法】

1、将紫糯米洗净,提前浸泡1小时;

2、将红枣、葡萄干洗净,红枣去核切碎;

电饭锅蒸紫米饭的做法

3、将粳米、糯米淘洗干净倒入锅中,紫糯米连同泡米的水一起倒入电饭锅中,加适量水;

4、将花生、葡萄干、红枣均匀的洒在米的表面上,盖上盖子,按煮饭程序;

5、煮好的米饭,用筷子搅拌均匀;

6、装碗后均匀的撒上熟黑芝麻,即可食用;真的非常好吃哒。

电饭锅蒸紫米饭的做法

【烹饪技巧】

泡紫米的水会变乌,因为花青素溶于水。务必留着一起加入饭锅当中,不可因为颜色不好看而丢弃!

普通的白米饭营养价值较低,紫糯米中的矿物质和维生素含量是白米饭的3倍左右,能帮助补铁,锌,钾等矿物质,改善贫血,滋养脾胃。紫糯米、黑芝麻,红皮花生都含花青素,研究发现花青素可以改善皮肤的健康状态,同时还能与维生素C配合,有利于皮肤组织的修复和更新。所以推荐爱美的女性可以每周有几次机会将白米饭替换成养颜紫米饭。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告