Loading… 去除白色衣服的黄污渍?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

去除白色衣服的黄污渍?

2018-07-18 20:16 大众养生网   

文章导读

几乎大部分的人人手都会有意见白颜色的衣服,大家都知道白颜色的衣服有一个通病就是时间久了容易发黄,大多数人在白衣服变黄会可能会选择丢弃或者干脆将白衣服压箱底,这样做其实是非常可惜的,有时候可能这件白衣服我们很喜欢,直接扔掉会难以割舍,那去除白色衣服的黄污渍方法有哪些呢?

 

去除白色衣服的黄污渍?

 

白色衣服有黄渍怎么办

1、用洗米水+橘子皮清除黄渍

保留洗米水或是将橘子皮放入锅内加水烧煮后,将泛黄的衣服浸泡其中搓洗就可以轻松让衣服恢复洁白。不但简单,也不像市面贩售的荧光增白剂会对皮肤产生副作用且不伤衣料,是值得一试的好方法。如果嫌麻烦或者怕操作失误的话,可以直接选选含橘子精油的洗涤剂。

2、柠檬汁+盐清除黄渍

一个传统的办法是将泛黄的衣服在烈日下悬挂暴晒,但在此之前,应在泛黄处喷上新鲜的柠檬汁,再放些盐轻轻揉搓。

3、啤酒+蓝墨水清除黄渍

(1)将白色衣服用肥皂水或洗衣液清洗干净;

(2)在脸盆中接半盆水,倒入半瓶啤酒,水和啤酒的比例为2:1;

(3)滴入1/3墨盖的蓝墨水,几滴即可,让水色为微微发蓝;

(4)把洗净的泛黄白衣服放入盆中,浸泡半小时;

(5)最后用清水漂洗干净,可使衣物亮白如新。

 

去除白色衣服的黄污渍?

 

4、将白色衣服放置冰箱冷冻以清除黄渍

洗后的衣服装进保鲜袋放进冰箱冷冻室,大约一个小时后取出,可让白衣亮白。此法不仅适用于白衣服,同样适用于其他浅色衣服。

5、肥皂+暴晒清除黄渍

(1)用肥皂水或洗衣液洗净白衣服后,漂洗干净。

(2)重新打一遍肥皂,这次不要漂洗,而是直接装进一个干净的透明塑料袋(或者保鲜袋)中密封好。

(3)置于太阳下晒2个小时后再搓洗,漂净,可洁白如新。

如果发黄部分较多,可以过一小时翻一下塑料袋,保证衣服的每块地方都晒得均匀。此肥皂暴晒法是密封在塑料袋中,与怎样预防白衣服发黄中“尽量少在太阳下曝晒”不同,一个是直接曝晒,一个是密封曝晒。

6、消毒液清除黄渍

用消毒液或漂白粉兑水浸泡。

此方法要注意消毒液与清水的比例和浸泡时间,消毒液去污力较强,但对衣物有所损害。

建议漂洗后,最好再在清水后浸泡15~30分钟,以降低消毒液对衣服的损害度。

 

去除白色衣服的黄污渍?

 

7、酵素洗剂清除黄渍

衣服沾上的汗渍、油脂属于蛋白质污渍,酵素洗剂的生物酶成分具有分解蛋白质污渍的作用,可以用40度温水溶解酵素洗剂,充分激活其圣生物酶的活性,将衣服浸泡片刻后,轻轻揉搓能轻松去污。

8、用氨水清除黄渍

流汗产生的汗渍,因为含有脂肪的汗液,容易在布质纤维内凝结,所以在洗涤加入约2汤匙的氨水。浸泡几分钟后,搓洗一会,然后用清水洗净,就可以将黄黄的汗渍去除。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告