Loading… 生孩子见红是什么样的_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

生孩子见红是什么样的

2018-08-13 09:08 大众养生网   

文章导读

在即将分娩的24到48小时的这段时间内,女性的子宫颈口开始逐渐的活动,这时候因为毛细血管出现破裂,会导致阴道少量出血的现象,这也是一个即将分娩的信号,有的时候见红可能是茶褐色的,也有可能是红色或者粉红色的,这时候不要过于担心,要避免激烈的运动,做好心理和生理方面的准备。

生孩子见红是什么样的

 

什么是见红?

在分娩前24—48小时内,子宫颈口开始活动,使子宫颈口附近的胎膜与该处的子宫壁分离,毛细管破裂而经阴道排出少量血,并与宫颈管内的粘液相混而排出,这种阴道流出的血性粘液便是孕妇“见红”。孕妇见红一般是临产前的一个信号。

见红可能出现的颜色有茶褐色、粉红色、红色,出血量明显比生理期的出血量少,一般在阵痛前24小时出现,以混合粘液流出,质地粘稠,但具体情况也会因人而异。如果只是少量的血丝,准妈妈可以留在家里观察,平时注意不要太过操劳,避免剧烈运动即可。但如果流出鲜血,且超过月经期的出血量,或者伴有腹痛的感觉,就要马上入院就诊。

生孩子见红是什么样的

 

临产前见红怎么办

当孕妈妈出现见红之后,要特别留意一些注意事项,比如是否会立刻分娩、是否立刻会阵痛等。这能帮助提高孕妈妈的认识,也能缓解一部分见红带来的紧张感和焦虑。

生孩子见红是什么样的

 

1、见红不意味着立刻分娩

一般“见红”就意味着即将分娩,当然也要因人而异。每个人的生理情况不同,见红只是阵痛将要开始的征兆,见红之后要1-2天后才会生产,有的人则要4-5天。产前见红还没有来的人,外出的时候一定要准备好尿不湿。特别是第一次分娩的产妇,见红后不会马上就分娩,所以要耐心地等待。

2、见红不意味着立刻阵痛

很多产妇认为见红了就会马上阵痛,由此精神紧张而把注意力完全地集中在这个上面,导致失眠,失眠又造成身体的疲劳而导致体力下降,其实这样对分娩是十分不利的。要保持好的心情,积极地、耐心地等待,正常进食,保证睡眠,保持体力。

3、区分见红和出血

产妇出血后,在1-2天内没有什么新的情况,就不用过分担心。如果出血不能止住,并且在出血的时候伴随着疼痛,就不是见红。出血后如果自己不能判断,就要马上就医。出血和见红的区分方法

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告