Loading… 有伤疤的苹果能吃吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

有伤疤的苹果能吃吗?

2018-09-24 16:31 大众养生网   

文章导读

很多时候,我们家里如果有非常多的水果,不能及时吃完的话,肯定是容易坏掉的,尤其是一些瓜类的水果,包括哈密瓜、香瓜、西瓜等等。就拿苹果来说,如果放在客厅当中没超过三天,可能苹果就会开始烂掉,这时候就意味着完全浪费了吗?不一定。那么,有伤疤的苹果能吃吗?

有伤疤的苹果能吃吗?

微博称:坏了一点的苹果能致癌

记者看到,这条转发率很高的微博称:“很多人碰到烂苹果,就把烂掉部分剜掉再吃,以为这样就没事了。实际上,即使把烂掉部分削去,苹果已通过果汁传入了细菌的代谢物,甚至还有微生物开始繁殖,其中的霉菌可导致人体细胞突变而致癌。因此,苹果烂一点就不能吃了哦!”

“原来坏苹果有这么大威力啊,以后再也不敢吃了。”记者在留言中看到,大多数人对这条信息深信不疑。

有伤疤的苹果能吃吗?

市民:坏一点就扔太可惜

记者随机采访了一些市民,发现大多数人对于坏了一点的苹果,并不会完全扔掉,坏了一点还会吃的人其实很多。

市民吴阿姨告诉记者:“这两年水果价格越来越贵,算下来,一个苹果都要两三块钱,即便是坏了一点,如果不是太严重,也不太舍得直接扔掉,一般都把坏的那一块切掉,继续吃。”

有伤疤的苹果能吃吗?

专家:说致癌有点太夸张

记者为此采访了专家,一位研究梨的研究员告诉记者,水果上的疤痕,其实不能一概而论,有的果子在摘下前就已经有疤痕了,比如苹果、梨常见的螺纹病就容易导致这种伤疤,但这种疤痕并不会给整个果子感染上细菌。

而因为放置时间较长而导致的腐烂,这位研究员表示。夏季水果腐烂速度会加快,一旦坏了,内部细菌扩散速度也比较快,所以尽量不要把水果放置过长时间。事实证明,如果水果才坏,将小伤口周围1厘米左右的果肉切掉,剩下的部分吃下去对一般人不会有什么问题,这条微博中说致癌这么严重的后果有点太夸张。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告