Loading… 最有效的记忆方法是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

最有效的记忆方法是什么

2018-09-04 15:53 大众养生网   

文章导读

每个人都想拥有超强的记忆法,这样不管是在生活上还是在工作上,都能提供很大的帮助,但是有效的记忆法不是心血来潮突然的想法,还是需要坚持,长时间的锻炼和改善,才能达到最佳的记忆状态,这种方法不同与死记硬背,要讲究方法和技巧,那么最有效的记忆法是什么?

最有效的记忆方法是什么

 

方法二:位置记忆法

这种方法是通过在你的精神世界(虚拟世界)中创造一个单独的空间,将所需要记忆的物品以有序地摆放方式来记忆的方法。比如说,要记忆房间里的物品,这时候就要在脑海中想象一个房间,可以是你的卧室,或者办公室,最好是熟悉的环境,然后在房间的不同地方摆放上不同的东西,当然这些东西是你要记住的东西。通过不同位子的摆放,脑子里就会有对应的记忆,这时候你就是在'记忆'。如图。

最有效的记忆方法是什么

 

方法三:联想记忆法

联想法,顾名思义就是想象,即把新的信息联想,联系于已知的熟悉的事物。这种记忆方法更加的灵活。可以天马行空的想象。只要是能够加强记忆,更好的联系熟知的事物,怎么想象都可以。更好的,思维活跃的人可以想象有难度,夸张,有些不现实的情景,这样就可以加强记忆。在这里就为大家举例背诗吧,举例如图。

最有效的记忆方法是什么

 

方法四:气味声音记忆

味道、声音都是和记忆连接在一块的,记忆是一种独特的东西。当我们回忆某个场景时往往能将当时音容笑貌,身上有无特殊气味等信息回想起来。所以当我们因为某样味道,声音而回忆起什么的时候就是这个原理了。这是比较抽象的原理,理解就行。

方法五:时间

根据研究表明,人的大脑记忆能力分别在早上,中午,晚上这三个时段最好。这个时候记忆东西,读书,学习会取得意想不到的效果。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告