Loading… 刚摘的杨梅怎么存放?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

刚摘的杨梅怎么存放?

2018-09-16 09:59 大众养生网   

文章导读

在有杨梅采摘园的地区,人们到了杨梅收获的季节就会成群结队上山采杨梅,有的时候一次性要采摘非常多的杨梅,回到家之后一次又吃不了,放时间久了不仅会生虫子,还容易腐烂。那么问题来了,刚刚采摘回来的杨梅,用什么养的方法才能保存,不容易变质或者发霉呢?

刚摘的杨梅怎么存放?

1、冰箱冷藏保鲜

杨梅的保鲜期比较短,室温下不宜保存,而冰箱中的冷藏室的气温比较低,对杨梅可以起到一定的保鲜效果。杨梅可以放进冰箱保存,冰箱是杨梅最好的归宿。保存新鲜杨梅建议放在0-0.5℃的冰箱冷藏室中,相对湿度在85%-90%。

2、分装室温保存

将杨梅少量地分装到小篮子中,放在通风透气的地方,这种一般能放1-3天。杨梅在室温下保存时间是最短的,如果拿出来吃时发现明显发酸,那可能是已经变质,就不宜再食用。

刚摘的杨梅怎么存放?

3、冰箱冷冻杨梅

将新鲜杨梅清洗干净后,加入少量的盐水漂洗,去除酸味,然后放到糖水中浸泡一段时间,放入袋中,密封好并放进冰箱的冷冻室,把杨梅冻成冰。

4、保鲜剂保鲜

比较专业的杨梅保鲜方法,是将杨梅预冷之后用保鲜剂保鲜,装袋,然后尽量的挤压掉袋中空气再密封好,放在筐中,再加入适量的冰袋或冰块进行保存。

刚摘的杨梅怎么存放?

5、做成杨梅酒

杨梅的保存期比较短,做成杨梅酒是比u>虾玫难≡瘢鲅蠲肪频陌拙疲梢杂靡话愕脑闵栈蛎咨瞻拙疲扔昧箍蜒蠲废淳涣栏桑氖焙蚓泼还蠲芳纯桑⒚芊獗4妗/p>

6、制成杨梅干

如果不需要保存鲜果,也可以把杨梅做成杨梅干来保存。

做法:在容器中放入白糖和盐,并把杨梅放进去不停的摇动容器,让每一颗杨梅都尽量的多粘上盐和糖,然后将杨梅放入袋子里,埋在泥土中,或者直接密封就算了。等到20天后,就将杨梅取出放在太阳底下晒干。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告