Loading… 躁郁症的那点事_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

躁郁症的那点事

2018-09-28 21:29 大众养生网   

文章导读

躁郁症属于心理疾病的一种,躁郁症的那点事很多人并不了解。在生活压力、工作压力越来越大的今天,很多抗压能力不好的人心理都会出现一点问题,有的人可能排压能力比较好,有些人则不会释放压力,造成了心理出现问题。大家一起来了解下躁郁症的症状都有哪些吧~

躁郁症的那点事

1、情绪低落

患有躁郁症的病人有情绪低落期,表现为不爱讲话,不喜欢参加集体活动,总觉得自已比别人差,总觉得别人不愿搭理自已,这是躁郁症患者的轻度表现,如果自已想要改变现状的想法比较强烈,有可能通过自我控制让病情得以好转。

2、严重失眠不易熟睡

躁郁症病人经常有失眠的现象,或者睡觉容易惊醒,很难熟睡,总觉得有什么心思,虽然感觉很疲劳,但就是无法入睡,这种病症时间久了会加重病人的病情,身边亲人要多与患者交谈,疏导,不可远离他更不能轻视他,只有这样才有可能控制病情。

3、反应迟钝邋遢

躁郁症患者反应比一般人要迟钝一些,有时你会感觉到他很木讷,并且你会明显感觉到他的肢体动作比较少,给你很邋遢懒散的印象,其实并不是懒,这就是躁郁症的表现

躁郁症的那点事

4、过度兴奋

以上三点的表现主要是躁郁病人在郁期的现象,而相对于躁期就不一样了,患者会表现得兴奋过度,情绪高涨,给你的感觉就是一刻也不能停,话语特别多,看上去心情特别好。

5、脾气特别差

躁郁症在躁期会表现出脾气特别暴躁,一言不合就会跟别人吵起来,更多的时候是喜欢跟别人争论,甚至到了无法交流的地步。

躁郁症的那点事

6、有自杀倾向

躁郁症严重的患者由于心理严重压抑,又无法与身边的朋友沟通,慢慢的对集体活动丧失信心,觉得自已就是这个世上多余的人,这人的心态下就会产生自杀的倾向,所以对于躁郁症病人身边的刀、剪刀等可能危级生命的器具都要收藏起来。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告