Loading… 清炒肉片的家常做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

清炒肉片的家常做法

2018-11-10 19:19 大众养生网   

文章导读

每个人的饮食习惯不同,而且总有一款或几款自己特别爱吃的食物或菜品,而清炒肉片是一个普遍却受大部分人喜爱的菜品,清炒肉片的家常做法其实并不简单,可以选择的肉可以是牛肉,可以是羊肉,也可以是猪肉,在炒之前要进行清理,尤其是切片是一个技术活,需要有一定的刀功。

清炒肉片的家常做法

食材明细 羊肉(瘦)150克 冬笋25克 黄瓜25克 木耳(水发)15克 鸡蛋清30克 香油15克 花生油50克 盐3克 料酒10克 味精2克 淀粉(玉米)25克 大葱15克 姜5克 大蒜(白皮)5克

清炒肉片的做法详细步骤

1. 将羊肉去筋洗净,切成薄片;

2. 羊肉内加入少许精盐、鸡蛋清、淀粉拌匀浆好;

3. 黄瓜、冬笋切成4厘米长、0.3厘米厚的长方片;

4. 木耳改刀;

5. 炒勺上火,倒入花生油,烧热后,将肉片下入滑散;

6. 放入冬笋、黄瓜、木耳,倒出沥油;

7. 将羊肉、冬笋、黄瓜、木耳回勺,上火;

8. 放入葱丝、姜、蒜米,加入料酒、盐、味精颠炒淋入香油,即可出勺装盘。

清炒肉片的做法小贴士

制作要诀:

本品有滑油过程,需备花生油约500克。

食物相克:

木耳(水发) :木耳不宜与田螺同食,从食物药性来说,寒性的田螺,遇上滑利的木耳,不利于消化,所以二者不宜同食。

患有痔疮者木耳与野鸡不宜同食,野鸡有小毒,二者同食易诱发痔疮出血。

木耳不宜与野鸭同食,野鸭味甘性凉,同时易消化不良。

鸡蛋清:鸡蛋清不能与糖精、豆浆、兔肉同食。

清炒肉片的家常做法

清炒肉片的营养分析

羊肉

1. 羊肉性温,冬季常吃羊肉,不仅可以增加人体热量,抵御寒冷,而且还能增加消化酶,保护胃壁,修复胃粘膜,帮助脾胃消化,起到抗衰老的作用...

一般人群均可食用

1. 适宜体虚胃寒者;

2. 发热、牙痛、口舌生疮、咳吐黄痰等上火症状者不宜食用;肝病、高血压、急性肠炎或其他感染性疾病及发热期间不宜食用。

黄瓜

抗肿瘤:黄瓜中含有的葫芦素C具有提高人体免疫功能的作用,可达到抗肿瘤的目的。此外,该物质还可治疗慢性肝炎;2.

老黄瓜中含有丰富的维生素E,可起到延年益寿、抗衰老的作用;黄瓜中的黄瓜酶,有很强的生物活性,能有效地促进机体的新陈代谢。用黄瓜捣汁涂擦皮肤,有润肤,舒展皱纹的功效;

3. 防酒精中毒:

黄瓜中所含的丙氨酸、精氨酸和谷胺酰胺对肝脏病人,特别是对酒精肝硬化患者有一定辅助治疗作用,可防酒精中毒;

4. 降血糖:

黄瓜中所含的葡萄糖甙、果糖等不参与通常的糖代谢,故糖尿病人以黄瓜代替淀粉类食物充饥,血糖非但不会升高,甚至会降低;

5. 减肥强体:

黄瓜中所含的丙醇二酸,可抑制糖类物质转变为脂肪。此外,黄瓜中的纤维素对促进人体肠道内腐败物质的排除,以及降低胆固醇有一定作用,能强身健体。 一般人群均可食用1. 适宜热病患者、肥胖、高血压、高血脂、水肿

清炒肉片的家常做法

木耳

1. 木耳中铁的含量极为丰富,故常吃木耳能养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发,并可防治缺铁性贫血;

2. 木耳含有维生素K,能减少血液凝块,预防血栓症的发生,有防治动脉粥样硬化和冠心病的作用;

3. 木耳中的胶质可把残留在人体消化系统内的灰尘、杂质吸附集中起来排出体外,从而起到清胃涤肠的作用;

4. 它还有帮助消化纤维类物质功能,对无意中吃下的难以消化的头发、谷壳、木渣、沙子、金属屑等异物有溶解与烊化作用,因此,它是矿山、化工和纺织工人不可缺少的保健食品。

5. 它对胆结石、肾结石等内源性异物也有比较显著的化解功能;

6. 木耳含有抗肿瘤活性物质,能增强机体免疫力,经常食用可防癌抗癌。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告