Loading… 蔬菜水果汁搭配食谱_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

蔬菜水果汁搭配食谱

2018-11-11 15:11 大众养生网   

文章导读

现在很多人都会用各种蔬菜水果搭配调制蔬菜汁、水果汁,因为每种蔬菜、水果的功效不同,有的水果和蔬菜也不能搭配在一起食用。本文介绍了几种常见的蔬菜水果搭配功效,例如芹菜汁可以减肥瘦身、黄瓜汁可以清热解毒并且也有减肥功效,还介绍了番茄汁等,感兴趣的一起来看看吧。

蔬菜水果汁搭配食谱

芹菜汁材料:芹菜50克,矿泉水100克。做法:首先将芹菜洗干净,然后切段,和水倒入搅拌机即可完成。功效:芹菜不仅可以帮助你排便瘦身,还能补充你身体缺少的维生素喔!

黄瓜汁材料:黄瓜适量、矿泉水一瓶、牛奶30ml做法:首先黄瓜去皮,切成块状,然后把矿泉水和牛奶、黄瓜倒入搅拌机就完成啦。功效:清热解毒,减肥瘦身。

番茄汁材料:酸牛奶一杯、番茄一个。做法:番茄洗干净后,用开水烫一下,去皮。然后放入搅拌机,最好加入酸奶即可。功效,改善便秘,消脂利尿。

玉米汁材料:甜玉米一条、矿泉水一瓶做法:玉米粒剥落,煮熟后加入矿泉水,榨汁即可。功效:消脂减肥。

胡萝卜汁材料:胡萝卜适量,矿泉水一瓶。做法:胡萝卜去皮切块,然后矿泉水和胡萝卜一起倒入搅拌机搅拌即可。功效:胡萝卜不仅可以提高食欲补充维生素,还能消脂瘦身喔!

西红柿+芹菜+柠檬汁=减肥。

芹菜+莴苣+菠萝+苹果+柠檬+蜂蜜=适合女性、男性、精力不足、熬夜工作者饮用。预防雀斑、日晒、皮肤粗糙具良好美容效果;增强精力、安定神经、对失眠有效。

蔬菜水果汁搭配食谱

黄瓜+柠檬+橙子+胡萝卜+蜂蜜=美容,可使皮肤柔细光滑。注意:黄瓜、胡萝卜含丰富维生素c生化酵素,应该最后加入。

橙子+胡萝卜=美容除斑、降低胆固醇。注意:最好分开榨汁再合饮。

西柚+菠萝+苹果+柠檬+蜂蜜=适宜晒后皮肤保养。

芹菜+胡萝卜+苹果=预防及稳定高血压及血管硬化。注意:最好分开榨汁再合饮。

补充15种减肥蔬菜水果汁的搭配

胡萝卜+苹果+蜂蜜=适合儿童、视力较差、慢性疾病患者、中老年男性、女性等饮用。有增强抵抗力、改善皮肤粗糙;预防眼疾、癌症、慢性病;强壮骨骼、保护牙齿的作用。

莲藕+西瓜=防止舌咽干燥、口渴、干咳、皮肤干燥、毛发干枯、大便秘结等症候。

木瓜+蜂蜜+橙汁=适合体力不足、消化不良、便秘、肠胃弱者引用。

芹菜+西红柿+蜂蜜=适合男性、慢性病患者、女性、工作疲劳者饮用。可预防血管硬化、除烦安神、帮助入眠;预防癌症,强精、健胃;可改善过敏体质。

蔬菜水果汁搭配食谱

西瓜+黄瓜+蜂蜜+柠檬=利尿解热、净血、调节身体机能,适合肾脏机能不佳、易水肿者饮用。注意:黄瓜最后放。

猕猴桃+苹果+薄荷叶=调养肌肤、滋润美白,减少皱纹产生。

猕猴桃+胡萝卜+苹果+蜂蜜+柠檬=供给脑部及神经活力;预防贫血、眼疾、气喘、糖尿病;净化血液,美化肌肤;帮助毛发发育。注意:胡萝卜最后放。

10芹菜+蜂蜜=清热解毒,养肝滋阴,降血压。

芹菜+西瓜+蜂蜜=强心、利尿、消肿;消除疲劳,帮助消化;预防种脉硬化、高血压。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告