Loading… 简单的美白祛斑养颜粥_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

简单的美白祛斑养颜粥

2018-12-12 18:02 大众养生网   

文章导读

如果脸部有色斑的话,那么人看起来必然是不会太完美的,正因此,很多长了色斑的女性朋友们都想通过一定的方法来将色斑去除。其实,去除色斑的方法还是有很多的,食疗法就是其中之一,有很多食物都是可以达到祛斑效果的,下面,就为大家介绍几种简单的美白祛斑养颜粥。

简单的美白祛斑养颜粥

一、薏仁莲子粥

原料:薏仁150克,莲子50克,红枣五颗,冰糖15克,冷水1000毫升。

做法:薏仁淘洗干净,用冷水浸泡三个小时,捞出沥干水分。莲子去莲心,用冷水洗净;红枣洗净去核。锅内加入1000毫升冷水,放入薏仁,用旺火烧沸,然后加入莲子、红枣,一起焖煮至熟透,最后加入冰糖,熬至成粥状,即可食用。

功效:薏仁莲子的功效是可以排毒养颜,清热解毒,气血双补。薏仁莲子粥,美白保湿,可消除雀斑、老年斑、蝴蝶斑等。还可以活络经血哦!

简单的美白祛斑养颜粥

二、绿豆红豆百合粥

原料:绿豆、红豆、百合适量。

做法:将绿豆、红豆及百合洗干净后,用水浸泡约半个小时,然后将粳米洗干净,放入锅内,再放入绿豆、红豆和百合,加入适量的水,熬成粥即可。

功效:人体湿热上升至颜面容易形成斑点,而绿豆、红豆能够清热祛湿,此款粥因此具有清热祛湿、祛斑养颜的功效。

简单的美白祛斑养颜粥

三、山药枸杞粥

原料:粳米100克,鲜山药50克,枸杞15克,白糖15克,蜂蜜10克,冷水1500毫升。

做法:粳米洗净,用冷水浸泡一小时后捞出来,沥干水分。新鲜山药去皮,刮洗干净,切成小丁状待用。枸杞子用温水泡开待用。锅内加入1500毫升冷水,放入粳米、山药、枸杞,用大火烧开,转小火熬制软烂即可,食用时加入白糖和蜂蜜。

功效:山药枸杞粥具有补血养颜,消除色斑之功效,适合于有老年斑、色斑的女性食用。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告