Loading… 婴儿香蕉粥的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

婴儿香蕉粥的做法

2018-12-15 18:38 大众养生网   

文章导读

很多家长们都不知道其实婴儿也可以吃一些辅食的,这样的话才可以使得他们本身的营养物质摄入更多的,不会再次出现营养不良的情况,最常见的就是香蕉粥,这种粥是可以具有清热解毒和通便润肠的效果,尽量还是切成非常小的块状再去熬制的,这样的话在吃起来的时候口感会更加好的。

婴儿香蕉粥的做法

1. 将香蕉剥去外皮,撕掉筋,切成丁。

2. 粳米淘洗干净,用冷水浸泡半小时,捞出,沥干水分。

3. 取锅放入冷水、粳米,先用旺火煮开,然后改用小火熬煮,待粥将成时,加入香蕉丁、冰糖,再略煮片刻,即可盛起食用。

婴儿香蕉粥的做法

蛋黄香蕉粥

食谱原料:熟蛋黄1个;香蕉1/4根;米饭3勺;水1/2杯

制作方法:

1、将蛋黄捣碎,香蕉碾成泥。

2、将蛋黄,香蕉,米饭,水一起煮烂即可。

适用人群:4-6个月婴儿健康提示需要注意的是,鸡蛋虽好但不宜多吃。一个健康的成年人每天吃一个鸡蛋就足够了。

儿童、青少年及老年人可每天吃2~3个鸡蛋。鸡蛋的吃法应以煮或蒸为主。因为煎、炒等做法会破坏鸡蛋中的营养成分。另外,鸡蛋被腌制成咸鸡后,其钙的含量会增加10倍左右。

婴儿香蕉粥的做法

原料:.九制陈皮、香蕉、大米、冰糖

做法:

1.大米洗净加水,陈皮切碎一起放入大火煮开后转小火煮至粘稠

2.放入冰糖

3.冰糖溶化后放入香蕉,稍煮一下即可

材料:大米50~100克,香蕉200克,蜂蜜适量。

制作:大米洗净,放沙锅内煮粥,煮至600毫升左右,将香蕉去除外皮切成小段状,放入粥中,并放入蜂蜜,共同煮成粥,待凉后,空腹食用。

功效:清热润肠通便。

粳米:粳米能提高人体免疫功能,促进血液循环,从而减少高血压的机会;粳米能预防糖尿病、脚气病、老年斑和便秘等疾病;粳米米糠层的粗纤维分子,有助胃肠蠕动,对胃病、便秘、痔疮等疗效很好。

香蕉:香蕉营养高、热量低,是相当好的营养食品。它含有蛋白质,糖,淀粉,果胶,各种维生素,还含有钙、磷、铁等矿物质。香蕉有润肠通便,润肺止咳,清热解毒,助消化和滋补的作用。香蕉富含维生素A,可以有效维护皮肤毛发的健康,对防治手足皮肤皲裂十分有效,还能令皮肤光润细滑。

最合营养标准又能为人脸上增添笑容的水果是香蕉,它含有泛酸等成分,是人体的开心激素,能减轻心理压力,解除忧郁,令人快乐开心。睡前吃香蕉,还有镇静的作用。香蕉可以预防中风和高血压,起到降血压,保护血管的作用。

作者:ronghua

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告