Loading… 金汤肥牛面好吃吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

金汤肥牛面好吃吗

2018-12-27 16:04 大众养生网   

文章导读

金汤肥牛面是一种方便面的种类,很多人喜欢吃,但是并不是所有人都喜欢的。其实金汤肥牛是一种大家都喜欢吃的特色美食,利用这种汤底来煮面会更美味一些。金汤肥牛是使用南瓜作汤底,再加上金针、肥牛等配菜来煮食的。如果喜欢这道美食大家也可以在家中自己制作,配菜可以自己搭配哦。

金汤肥牛面好吃吗

金汤肥牛面好吃吗

金汤肥牛面是不是好吃要根据个人口味决定,方便面的种类非常多,有些人认为好吃也有些人并不喜欢。真正的金汤肥牛面可以自己制作金汤肥牛,然后在里面煮上面条,口感更丰富一些。

什么是金汤肥牛

金汤肥牛是一道入门级别的大菜,酸辣爽口,非常开胃,因而许多餐厅都把它定为特色菜。酸爽辛辣的金汤,清爽不腻的得肥牛,饱吸了汤汁的金针配菜,吃一次绝对还想下一次。

原料:金针菇适量、肥牛适量、干辣椒适量、盐适量,大蒜、南瓜 泡椒、鸡精各适量

金汤的由来

南瓜常被饭店用来做汤底,宜荤宜素,颜色漂亮,且不抢味,称为金汤;南瓜泥的色泽与黄灯笼辣椒酱非常接近,于是既能营造出金黄的汤色,又能让食辣等级偏低的人欣然接受。故可根据不同的嗜辣口味,调整“金汤”用料的配比哦!

什么是肥牛

“肥牛”的英文是 beef in hot pot,直译为“放在热锅里食用的牛肉”。它既不是一种牛的品种,也不是单纯育肥后屠宰的牛,更不是肥的牛。而是经过排酸处理后切成薄片在火锅内涮食的部位,被称为“肥牛”。它要经过严格的挑选和先进的排酸工艺,通常选择优质的腰背部的“背最长肌”和腹部去骨肌肉修割成形,制成“肥牛坯”送往餐厅。再经专用机械刨成薄片,然后在火锅内涮熟,蘸以美味的调料吃到嘴里的才是真正的“肥牛”。

金汤肥牛面好吃吗

金汤肥牛烹饪方法

原料:(主料)肥牛片、金针菇

(辅料)葱、花椒、料酒、生抽、盐、辣椒油、蒜、姜

做法:

1.锅中放油,先下葱姜蒜和花椒爆香

2.加入半锅开水,煮开后

3.处理好的金针菇熬煮一会

金汤肥牛面好吃吗

4.再放入肉片,待肉片都变色后再煮一会

5.然后加入料酒,生抽,盐

6.最后滴点辣椒油即可~

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告