Loading… 榴莲应该怎么挑选_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

榴莲应该怎么挑选

2019-02-18 21:36 大众养生网   

榴莲是一种水果,其外形开起来就好性一个大刺猬一般,外皮上是有刺存在的,所以在搬运榴莲的过程中,一定要注意不要被刺划破皮肤。当然了,榴莲这种食物也是营养价值很高的,人吃了之后对身体也有一些好处。那么,要想去买榴莲的话,市场上的榴莲到底该怎么挑选呢?

榴莲应该怎么挑选

1、外形

榴莲外面看起来都是硬刺,但是通过外形真的能够选到美味的榴莲。如果你看到一个榴莲,它的头尾不一致,一边大一边小,那这样的榴莲通常里面肉都不会太多。如果你想要买到饱满的榴莲,可以选择圆润的。越圆润的里面的榴莲肉越多,而且中间部位饱满的最好。

榴莲应该怎么挑选

2、闻味道

这是非常重要的一步,因为成熟的榴莲通常都会开口。这个时候在开口处闻一闻,如果味道十分的浓郁,并且还有一丝丝的甜味,那这样的榴莲通常就不错。而且这样的榴莲里面的果肉都比较多,如果闻起来没什么味道的话,那还是不要购买了,里面的肉会比较少。

榴莲应该怎么挑选

3、捏榴莲刺

虽然榴莲外面的硬刺非常的烦人,特别是在购买之后,很容易被扎到手。但是我们在挑榴莲的时候,可以尝试捏一下他的刺。如果榴莲上的刺很硬,而且还很细长,并且此次之间的间隔很大的话,这种榴莲肉就会比较少,并且果肉还没有成熟好。但相反碰到那种刺比较短,而且一捏就能晃动的,这样的榴莲果肉就会很多,吃起来也很美味。taotao2018

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告