Loading… 蛋糕是动物奶油好还是植物奶油好_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

蛋糕是动物奶油好还是植物奶油好

2019-02-18 21:36 大众养生网   

奶油在制作蛋糕的过程中非常重要,因为奶油能够提升蛋糕的口感,让蛋糕平淡粗糙的口感变得爽滑甜腻,深受各个年龄人士的喜爱。而制作奶油是比较复杂的烹饪过程,还需要对奶油的性质进行选择,例如,动物奶油和植物奶油是最常见的两大类,下面就来看看是动物奶油好还是植物奶油好呢?

蛋糕是动物奶油好还是植物奶油好

鲜奶油分动物性和植物性,植物性鲜奶油一般用来裱花,动物性鲜奶油适合做慕斯蛋糕,鲜奶油都是乳白色液体,看起来像牛奶。

一般动物性的比植物性的保质期短,并且不能放入冰库冷冻,冷冻后呈水油分离状。而植物性的可以冷冻,解冻后可以直接使用。

动物性的比植物性的含水量大,打发后应立即使用,特别是做蛋糕装饰的时候。因此外边的蛋糕店里基本上都是用的植物性的奶油。

植物奶油蛋糕:可做立体造型,稳定性高。

蛋糕是动物奶油好还是植物奶油好

动物奶油蛋糕:不易造型,保存时间短。

动物奶油和植物奶油区别

1、植物奶油是人造的,主要成分是棕榄油和玉米糖浆,植物奶油美丽的“外表”来自食用色素,植物奶油中牛奶的风味来自人工香料。而动物奶油是天然牛奶提取物,又称鲜奶油、淡奶油,牛奶营养价值更高,价格成本更高。

2、植物奶油容易打发,打发率超级高,而且容易做造型,耐高温,市面上漂亮的造型蛋糕大部分都是植物奶油做的。相比之下,动物奶油十分不易打发,也很难做造型,更不耐高温,手温都能溶化它。

蛋糕是动物奶油好还是植物奶油好

3、植物奶油口感很香甜,奶油颜色非常洁白,而动物奶油则天生偏黄一点,味道口感会清爽一些,并且有牛奶的清香味道。

4、植物奶油中含有大量氢化油,是反式脂肪酸,对心脑血管健康存在严重威胁,长期使用不仅容易引发肥胖,更容易引发高血压高血脂动脉硬化等心脑血管疾病以及糖尿病。mingjun

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告