Loading… 睡前喝汤好不好?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

睡前喝汤好不好?

2019-03-01 12:56 大众养生网   

文章导读

大家都知道,一个人的睡眠质量高低还是非常重要的,因为睡得好才能够第二天有充足的动力去工作与学习。如果头一天晚上睡眠质量比较低,第二天整个人就会昏昏沉沉,什么事情都做不了,工作效率十分低下,长此以往,身体免疫力会下降,患上一些疾病。那么,睡前喝汤好不好?

睡前喝汤好不好?

一般认为睡前不宜喝汤水,以免加重心脏负荷,影响睡眠质量,只能适量喝些保健作用的清淡类的汤,要选择低脂肪食物做汤料,以免增加体重。

睡前喝汤好不好?

喝汤须讲究:

1.俗话说“饭前喝汤,苗条又健康;饭后喝汤,越喝越胖”,喝汤的时间很有讲究。因为饭前喝汤可润滑口腔和食道,防止干硬食品刺激消化道黏膜,有利于食物稀释和搅拌,促进消化、吸收。而且饭前喝汤可增强饱腹感,抑制摄食中枢,降低食欲。反之,饭后喝汤是有损健康的。因为饭已经吃饱了,再喝汤会导致营养过剩,造成肥胖;而且饭后喝下的汤会把原来已被消化液混合得很好的食糜稀释,影响食物的消化吸收。晚餐不宜喝太多的汤,否则快速吸收的营养堆积在体内,容易导致体重增加。

睡前喝汤好不好?

2.喝汤不要太快,速度越慢越不容易胖。

3.有药疗价值的汤有益于健康。

4.猪蹄汤不宜常吃,可以与青菜、莲藕放在一起煮。

5.煲汤时间不要过长,加热1~1.5小时,即可获得比较理想的营养峰值。作者:taotao2018

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告