Loading… 三七鸡汤的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

三七鸡汤的做法

2019-03-06 13:25 大众养生网   

文章导读

三七这种中药材很多人应该是非常清楚的,这是一种相当名贵的药材,这种药材是可以治疗非常多中老年人所患上的慢性病,这些疾病很难通过一些治疗达到根治的效果,只能是通过一些中药材来逐渐改善病症的,如果是用三七炖鸡汤的话就会更加好喝的,但一定要记住三七比例的搭配。

三七鸡汤的做法

去油的方法:

1、煮鸡汤前要将鸡的皮下油脂去掉下,一般都是在屁股附近的都可以直接去除。

2、煮的时候在小火炖的时候可以用 切片面包把伏在液面的油吸掉。

感觉不到油的办法:可以加些冬瓜、蘑菇之类的吸油的东西一起烧,就感觉不到油了。

烧鸡汤很多讲究的:

1、锅子用直筒型的,不能用炒菜的锅烧。

2、大火烧开后小火炖,不要开锅看啊,加料一次加满,中间不加水。

3、炖之前最好把鸡皮去掉,这样就不会太腻,还可以加些冬瓜、蘑菇之类的吸油的东西一起炖。

4、可加参须调鲜,枸杞子增色,红枣补益。

阿胶枣乌鸡汤

主料:乌鸡、阿胶、红枣、龙眼、桑葚、覆盘子

制作过程:老火清炖

作用:养肝、益气、补血、滋阴

清炖乌鸡汤

主料:乌鸡1只香葱2棵 生姜1小块

调配料:料酒2小匙 精盐2小匙味精1小匙

三七鸡汤的做法

制作过程:

1、乌鸡宰杀洗净,放沸水中焯水,除去血水;

2、把乌鸡、料酒、香葱、生姜放入砂锅内,用大火烧开后,改小火炖2小时,加入精盐、 味精即可。

灵芝鸡汤

材料:赤灵芝30克、淮山20克、杞子10克、桂元肉15克、陈皮1/4个、去核红枣数粒、罗汉果1/4个、鸡1只

制作方法:

1、鸡去皮洗净,出水,备用。

2、陈皮浸软去果瓤。

3、锅中放适量的水,水滚后放入鸡及放入其它材料,煲1小时45分钟,放入桂元肉煲十五分钟,即可调味饮用。

特点:增强免疫力,调节分泌,防止衰老。

贴士:灵芝不用洗,会将面上的孢子粉洗去。其它的药材可以用水冲洗一下。

乌鸡白凤汤

主料:乌鸡(宰杀干净)

辅料:枸杞

调料:葱、姜、鸡精、盐、醋

三七鸡汤的做法

做法:

将乌鸡放入压力锅内 锅里,加入葱、姜、盐、枸杞、鸡精、醋适量清水,压力锅调到鸡档,保压时间15分钟,出锅后撒入少许香菜即可食用。

特点:鲜香味美,营养丰富。乌鸡营养丰富,老少皆宜。具有较高的药用价值。

作者:ronghua

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告