Loading… 面粉做早餐的做法大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

面粉做早餐的做法大全

2019-05-01 14:49 大众养生网   

文章导读

面粉在生活中的用途是非常广泛的,我们在平时是可以用面粉制作出很多的美食来食用,早餐是我们平时必不可少的东西,如果长期不吃早餐的话,对身体健康的危害是很大的,我们平时是可以用面粉制作出各种各样的早餐来食用,制作起来不仅简单,而且还非常的方便。

面粉做早餐的做法大全

面粉做早餐的做法大全

葱香馒头片

1、馒头一个,鸡蛋两个,香葱一根,花生油适量;

2、将馒头切成一厘米左右厚的片,鸡蛋中放入少许盐搅拌均匀,香葱或大葱的葱绿部分切成末备用;

3、不沾平底锅放入少许花生油开最小火预热,馒头片放入蛋液中打个滚,使每一面都裹满蛋液,将裹满蛋液的馒头片放入锅中开中小火煎到凉面焦黄。用毛刷将葱末涂抹在馒头片上,稍煎片刻即可出锅,外酥内软,喷香酥脆。

粗粮窝窝头

1、玉米面100克,小米面30克,豆面30克,面粉60克,小苏打1.5克,糖10克,开水适量,清水适量;

2、玉米面和糖放入深碗中混合均匀,加开水搅拌成絮状,再加入豆面,小米面,面粉,小苏打和成一个面团;

3、将面团滚成长条状,分割成大小合适的小剂子,捏成一个小碗的形状。倒扣放入蒸锅中,大火烧开转中火蒸20分钟。

4、将搭配的蔬菜炒熟,这里用到的食材有胡萝卜,发水木耳,猪肉,豌豆,青豆。可根据自己的喜好来搭配蔬菜。将炒好的蔬菜盛放在杂粮小碗中,即可食用。

面粉做早餐的做法大全

口袋三明治

1、自制原味吐司两片,鸡蛋一个,圣女果适量,苦菊适量,沙拉酱少许,盐少许,橄榄油少许,生抽几滴

2、头一天晚上将吐司烤好;苦菊和圣女果清洗干净;鸡蛋放入锅中用少许植物油煎熟,淋入少许生抽;

3、两片吐司平铺放好,上面铺一层苦菊,挤入适量沙拉酱,再摆放一层切好的圣女果。在其中一片吐司上摆放一个煎好的鸡蛋。

4、将两片吐司相对扣在一起,用手掌轻轻压紧,用保鲜膜将三明治整个包起来。保鲜膜包好后,横向对半切开,即可享用。这样的早餐搭配牛奶真的非常赞,孩子很喜欢。

土豆鸡蛋饼

1、土豆一个,鸡蛋一个,火腿肠一根,大葱一截,盐适量,胡椒粉少许,花生油少许;

面粉做早餐的做法大全

2、土豆去皮后用擦丝器擦成细丝,火腿肠切薄片,大葱切末备用。没有擦丝器就手切,尽量切细一点;

3、将所有食材放入深碗中,磕入一个土鸡蛋,放入两勺面粉,放入适量盐,少许胡椒粉,用筷子搅拌均匀;

4、不沾平底锅用毛刷刷薄薄一层植物油,再将面糊舀入锅中,用勺子背摊平。煎到凉面焦黄出锅。

作者:xiaona

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告