Loading… 铝合金耐火窗优点有什么 选购铝合金耐火窗需要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

铝合金耐火窗优点有什么 选购铝合金耐火窗需要注意什么

2020-01-23 11:22 pchouse   

铝合金耐火窗相比于其他的门窗,比较大的优势是它能耐火,具有一定的防火能力,除此之外它还有很多的优点,铝合金耐火窗优点有什么?经过对比业主最终决定选择这种材质的门窗,也要能清楚选购铝合金耐火窗需要注意什么?

一、铝合金耐火窗优点有什么

1、降低热量传导

铝合金耐火窗采用的是隔热断桥铝合金型材,其热传导系数大约是1.8-3.5W/㎡穔左右,大大低于普通铝合金型材140-170W/㎡穔。另外铝合金耐火窗采用的是中空玻璃结构,其热传导系数大约是3.17-3.59W/㎡穔大大低于普通铝合金型材6.69~6.84W/㎡穔,从而可以有效的降低通过门窗传导的热量。

2、防止冷凝

铝合金耐火窗带有隔热条的型材内表面的温度和室内温度相接近,从而降低室内水分因为过度饱和而冷凝在型材表面的可能性。

3、节能

在冬天,带有隔热条的铝合金耐火窗的窗框可以减少1/3的通过窗框的散失的热量。在夏天,若是在空调房中的话,带隔热条的门窗能够减少热量的损失。

4、保护环境

铝合金耐火窗通过隔热系统的应用,能够减少能量的损耗,并且还会减少由于空调和暖气而产生的环境辐射。

5、有益健康

人体和环境交换热量取决于室内空气的温度、空气流动速度和室外空气温度。而铝合金耐火窗对室内温度可以进行调节,从而使得房屋中的温度达到不低于12-13℃的舒适环境。

6、降低噪音

铝合金耐火窗采用厚度不同的中空玻璃结构和隔热断桥铝型材空腔结构,从而有效的降低声波的共振效应,避免声音可以进一步传递,大约可以降低噪音30dB以上。

7、颜色丰富多彩

铝合金耐火窗采用阳极氧化、粉末喷涂表面处理以后,可以生产RAL色系两百多款不同颜色的铝型材,经过滚压组合以后,使得隔热铝合金门窗产生室内、室外不同颜色的双色窗户。铝合金耐火窗保留着铝合金门窗外观,但是又有着优越的物理性能和耐火性能,从而有效阻止建筑火灾烟雾、火势蔓延,对人身安全跟财产损失都有保护效果。

二、选购铝合金耐火窗需要注意什么

比如产品用材,包括铝合金型材厚度,还有密封条、五金材料、玻璃厚度和硬度等等都需要注意。另外还要看看产品的风格设计,是不是和你家装风格一致,别搞得家里简约风的搞个复古设计的门窗,就显得非常奇怪。此外,还要留意一下产品货期是不是符合你装修的预期期内,别给耽误了进度;

铝合金耐火窗优点有什么?看过了它种种的优点后,人们也需要进行选择,保证买到合适自己的门窗。选购铝合金耐火窗需要注意什么?一定要认识清楚选购它的各种要素,这样才能保证买到的耐火窗是符合自己的实际需要。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告