Loading… 电饼铛的工作原理是什么 电饼铛如何使用_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

电饼铛的工作原理是什么 电饼铛如何使用

2020-09-24 13:39 pchouse   

电饼铛也叫烤饼机,可以灵活进行烤、烙、煎等烹饪方法,有家用小款型和店面使用大款两种。在使用电饼铛需要注意其工作原理,应该怎么使用?今日我们就来聊聊电饼铛的使用问题。

一、电饼铛的工作原理是什么

加热原理:采用电阻发热式。发热管中的发热丝通电产生的热能,直接传递到铝合金压铸盘上对食物进行加热。

控制原理:机械式(含简易电子式)。采用温控器的跳断来自动控制。

煎烤盘盘心温度,温控器可自动复位维持盘心温度稳定在标准温度值范内,采用热敏电阻的阻值变化来自动控制煎烤盘盘心温度,烹饪完成后维持盘心温度稳定在预热温度值范围内。

二、电饼铛如何使用

1、第一次使用时,先用湿布将发热盘擦拭干净,上下发热盘擦上少量食用油。

2、插上电源插头,打开电源开关,加热指示灯亮时,电饼铛开始预热过程完成,产品才能进行正常工作,电饼烤制过程中间断加热,以维持恒定温度,因此加热指示灯与食物是否熟没有直接关系。

3、产品工作过程中,严禁用手触摸发热盘及产品表面,以免烫伤。产品为悬浮式设计,电饼铛高度因食物厚度而自动调节。

4、放入将要烤制的食品后盖好盖,参照食物加工表时,也可凭经验掌握,一般当电饼铛四周热气变小时表明食物已熟。食品加工表只供参考。它与电压、气温及食物的用料、软硬、大小等有关,可根据食品合理调整。使用完毕,断电后稍等几分钟,用湿沫布擦拭即可。但长期存放时应使用清洁剂进行清洗。

可见,电饼铛是一个非常实用的小家电,在使用电饼铛之前需要知道其工作原理,加热及控制原理都不同。此外,第一次使用电饼铛需要注意方法正确。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告