Loading… 使用电磁炉时有哪些注意事项 电磁炉如何检修_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

使用电磁炉时有哪些注意事项 电磁炉如何检修

2020-09-24 13:17 pchouse   

使用电磁炉一定要多加小心,以免出现安全事故。今天PChouse就和大家一起看看使用电磁炉时有哪些注意事项。

一、使用电磁炉时有哪些注意事项

1、使用电磁炉的时候,要放在平整的桌面上。如果桌面不平,使电磁炉的某一脚悬空,使用时锅具的重力将会迫使炉体强行变形甚至损坏。另外,如桌面有倾斜度,当电磁炉对锅具加温时,锅具产生的微震也容易使锅具滑出而发生危险。

2、工作中的电磁炉随锅具的升温而升温,因此在厨房里安装电磁炉时,应保证炉体的进、排气孔处无任何物体阻挡。炉体的侧面,下面不要垫放有可能损坏电磁炉的物体。

3、电磁炉不同于砖或铁等材料结构建造炉具,其承载重量是有限的,一般连锅具带食物不应超过五公斤,而且锅具底部也不宜过小,以使电磁炉炉面的受压力不至于过重,过于集中。

4、使用电磁炉时不要让铁锅或其他锅具空烧或干烧,以免因快速加热造成锅具和炉面损坏。电磁炉同其他电器一样,在使用中要注意防水防潮,和避免接触有害液体。不能把电磁炉放到水中清洗或用水冲洗;也不能用溶剂、汽油等来清洗炉面和炉体。另外,也不要用金属刷,砂布等较硬的工具来擦拭炉面上的油迹污垢。

二、电磁炉如何检修

1、不开机

如果出现按电源键指示灯不亮的现象,可以按以下步骤进行检修。若因为按键不良导致,则检查并更换按键板。若电源线配线松脱导致,则进行重接。若由电源线不通电导致,则重接或换新。若由保险丝熔断导致,则进行更换。

2、指示灯亮,但不加热

若出现指示灯亮,但不加热的现象,可以按以下步骤进行检修。若线盘没锁好,则锁好线盘。若稳压二极管坏了,更则换稳压二极管。若基板组件坏了,则换基板组件。

3、灯不亮,风扇自转

若出现灯不亮,风扇自转的现象,可以按以下步骤进行检修。若LED插槽插线不良,则重新插接或换LED板。

4、加热,但指示灯不亮

若出现加热,但指示灯不亮的现象,可以按以下步骤进行检修。若LED二极管坏了,更则换LED二极管。若LED基板组件坏了,则更换LED基板组件。

5、通电无反映或不能操作

若出现通电无反映或不能操作的现象,可以按以下步骤进行检修。若插头与插座接触不良或或过于松动插头内金属片未接触,则把磁炉插头插好。

看了以上的介绍,大家都学会如何检修电磁炉了吗?只要按照规则正确使用,就一定能安全使用哟。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告