Loading… 电水壶的优缺点有哪些 如何选购电水壶_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

电水壶的优缺点有哪些 如何选购电水壶

2020-09-24 13:30 pchouse   

电水壶是用来烧水用的,在生活中使用极广,人们购买电水壶时都会考虑其优缺点。电水壶有哪些优缺点?选购电水壶应该考虑什么?今日我们就来聊聊电水壶的问题。

一、电水壶的优缺点有哪些

优点:

1、发热快:“热得快”是不锈钢电水壶最基本的要求,为此原先的发热线圈改造成了更为宽厚的发热底盘,一来更美观实用,解决了水垢难以清洗的漏洞;二来在发热上更为实效,往往3-5分钟就能够把半升到一升的水烧至沸腾,还能够调控不一样的温度。热传导更快的不锈钢内胆因而更为流行。

2、保温好:不锈钢电水壶已经不再仅仅是烧水的工具,同时也是储水的工具。

3、过滤强:“饮水要健康”是所有人的共识,因此在不锈钢水壶中装上几道“安全防护网”过滤网是必须的。水壶底部、出水口等关键位置可谓“机关”重重,装置了几重过滤网,可以清除水垢,净化水质。

4、功用全:简单的烧水已经不能满足日常的需求,套装式的不锈钢电水壶开始走俏,除了不锈钢电水壶,还有茶具等专用器具,烧水、泡茶、喝咖啡等一气呵成,体现了从头至尾的关爱。

缺点:

1、电水壶长时间使用会产生水垢,清除水垢比较麻烦,因此在使用过程中要注重保养。

2、颜色单一,相对而言较重。不够美观,观赏价值不够高,可能有些爱美的女性会看不上,一些喜欢五颜六色的人也不会购买。

二、如何选购电水壶

1、是否带有限温器

如果选购具有限温器控制功能的电热水壶时,一般带有限温器的电热水壶在水烧开后限温器能够自动切断电源,现在正规的厂家生产的电热水壶大多采用的是限温器。

2、根据自己需要购买

可以根据自己平时使用电热水壶的习惯和实际需要来进行选购。现在市场上的电热水壶的容量一般都是在0.8L到1.8L之间。如果家中大概为2至3人的就可以选用1.2L、1000W左右的电热水壶;如果是4至5人则可以选用1.8L、1800W左右的电热水壶。

3、注意密封情况

现在市场上的电热水壶大部分都是采用国家安全级的塑料。塑料件拥有较厚而且外观比较光滑、亮泽和美观的优点。选购电热水壶时应特别注意它的密封状况,有无漏水漏电等现象,同时还要检查电热水壶的装配是否牢固,是否有松动现象。

4、查看说明

在购买电热水壶的时候,要仔细查看电热水壶的标志和说明。标准规定电热水壶的标识应该是齐全的,一般包括企业名称、地址、型号、规格、商标、电压参数、功率参数、电源性质的符号等等。并且应有防止误用的警告语,还有详细的电热水壶清洁方法等。

可见,电水壶在选购时需根据自己所需、注意密封情况、查看说明、是否带有限温器及其优缺点进行选择,综合考虑各方面因素才能真正挑选适合自己的电水壶。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告